Христос рождается – славьте!

  • Людмила Дубина, Кобрынскі веснік 4 от 13 января 2016 17 января 2018 16:51 Культура Русский

    Участники рождественского концерта “Христос рождается – славьте!”, который состоялся 12 января в Кобринском Дворце культуры, открыли себя этой благодати. Восхищение Спасителем, благоговение перед Богом чувствовалось в каждом звуке, слове, движении артистов и были настолько проникновенны, что многочисленных зрителей, собравшихся в большом зале со всех уголков района, также охватили эти чувства. Среди них было немало тех, кто из года в год принимает участие в рождественском концерте, ставшем на Кобринщине доброй традицией.

    Едины в любви к Богу, смирении перед ним и чистоте помыслов, исполнители – хор Кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского г. Кобрина, хоры при храмах святителя Николая Чудотворца, святых апостолов Петра и Павла, Введения во храм пресвятой Богородицы, святого пророка Иоанна Предтечи аг. Хидры, сводного хора при храме Святой Живоначальной Троицы аг. Бездеж Дрогичинского благочиния, детские коллективы, действующие при храмах, и народные ансамбли — каждый со своей изюминкой славили Рождество. Празднество, посвящённое великому событию, разделил с кобринчанами архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. В поздравительной речи, владыка, преисполенный благодарности за увиденное, обратил внимание на величие праздника Рождества Христова, подчеркнув при этом благоприятные условия для развития религии в современном мире, и поблагодарил представителей местной власти – председателя Кобринского районного исполнительного комитета Александра Зозулю и председателя районного Совета депутатов Ивана Довжука за то, что приняли участие в великом действе.

    “Рождество Христово – это событие, которое не прекращается никогда. Богочеловек своим божеством был, есть и будет. Он может принять и нашу телесную природу, родиться в каждом из нас, если мы приготовим для этого своё сердце”, — удивительная тишина, которая воцарилась в зале в такт словам архиепископа, подтверждала: человек нуждается в вере, стремится открыть Богу своё сердце. К духовной свободе, которая сделает человека достойным гражданином неба и своего Отечества, ведут добрые дела, смирение, послушание, любовь к ближнему – путеводным маяком из уст архиерея звучали для присутствующих жизнеутверждающие ценности.