Сыр Ошмянского сыродельного завода стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»

  • Людмила КОЗЕЛ, Ашмянскі веснік 6 от 20 января 2018 20 января 2018 14:30 Экономика Русский

    По итогам XVI республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года сыр «Фитнес-Чиз» с массовой долей жира в сухом веществе 25 процентов Ошмянского сыродельного завода признан лауреатом в номинации «Продовольственные товары».

    Победителями в сложной конкурсной борьбе стали 18 предприятий Гродненской области, представившие на конкурс 26 товаров и 3 вида услуг. Состязание проходило по нескольким номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги населению».

    — Чтобы получить звание лауреата, Ошмянскому сырзаводу, как и остальным участникам конкурса, пришлось пройти трехступенчатое испытание: выдержать областной и республиканский туры экспертизы и пройти через строгую потребительскую экспертизу в виде онлайн-голосования, — отметила специалист по сертификации систем управления Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации Ольга Золотухина.

    Эксперты и члены комиссий оценивали все аспекты деятельности организации, которые оказывают влияние на качество услуги или продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

    Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, в документации и рекламных материалах.

    Теги: