Побуждая к высоким результатам в работе

  • Наталья ТЫШКОВСКАЯ, Край смалявіцкі 29/32 от 31 января 2018 Скачать номер 31 января 2018 10:43 Общество Русский

    Республиканская акция «Наш животновод» продолжает шествовать по Смолевичскому району. На этот раз поздравления и награды профсоюза работников агропромышленного комплекса получили лучшие животноводы и операторы машинного доения ОАО «Смолевичский райагросервис».

    Их принимали сразу три работника молочно-товарной фермы «Курково» и молочно-товарного комплекса «Курково»: животновод Евгений Николаевич Кабанов, оператор машинного доения Анжела Александровна Кабанова, животновод Ирина Николаевна Лойко, а также свиновод СТФ «Ковалевщина» Наталья Ивановна Комоцкая. Трудолюбивые, ответственные и добросовестные работники, они делом доказали, что умеют трудиться с полной отдачей сил.

    Благодарственные письма и подарки им вручил председатель Смолевичской районной организации профсоюза работников АПК Вячеслав Николаевич Лопатко, а также руководитель предприятия Александр Викторович Головач.

    На встрече присутствовали заместитель директора по экономике Юлия Александровна Гракович, экономист Виктория Сергеевна Касперович, главный зоотехник Людмила Викторовна Гарькавенко, зоотехник-селекционер Валентина Сергеевна Лашук, начальник молочно-товарного комплекса Марина Викторовна Боровская, профсоюзный лидер хозяйства Галина Сергеевна Кашляк, специалист по идеологии Марта Викторовна Бешейко.

    Поздравляя работников, Вячеслав Николаевич отметил, что достижение высоких показателей зависит от людей, которые вкладывают в свою работу душу, умение, время. Благодаря их упорному труду, а также верному курсу, выбранному  руководством предприятия, «Смолевичский райагросервис» демонстрирует высокие и количественные, и качественные показатели.

    Директор ОАО «Смолевичи райагросервис» Александр Викторович Головач как истинный профессионал своего дела не остался в стороне от проводимого мероприятия и также пообщался с трудовым коллективом, доведя до них прогнозные показатели развития предприятия, рассказав о том, что сегодня лежит в основе его стабильного функционирования. Безусловно, проблем хватает, как и на любом предприятии отрасли, но руководство и коллектив настроены весьма серьезно на получение высокой качественной продукции, от чего в итоге зависит заработная плата работников. Здесь умеют и любят работать, и это подтверждают как рядовые работники комплекса, так и руководство сельхозпредприятия. Будет прибыль, будет и достойная заработная плата – этот  принцип является основополагающим в деятельности предприятия.

    Нужно отметить, что Александр Викторович выступил с инициативой проводить подобные мероприятия хотя бы раз в месяц, чтобы обсуждать не только прогнозные показатели, но и говорить о том, что волнует коллектив на данный момент.

    Хорошим подспорьем в данном направлении является и республиканская акция «Наш животновод», инициированная несколько лет назад Белорусским профсоюзом работников АПК. Председатель Смолевичской районной организации профсоюза работников АПК Вячеслав Николаевич Лопатко планирует побывать во всех сельхозпредприятиях района, чтобы пообщаться с животноводами, отметить лучших, поздравить их с производственными успехами и поблагодарить их за труд.

    – Подобная форма работы с первичными структурами нашей организации оправдывает себя, – говорит Вячеслав Николаевич, –  так как прямое общение с людьми только приветствуется и вызывает у всех положительные эмоции. А еще прямой разговор побуждает животноводов работать лучше и продуктивнее.

    То, что положительная отдача у акции есть, стало заметно еще во время проведения мероприятия, когда одна из работниц выразила благодарность руководству предприятия, профсоюзному комитету работников АПК района,  всему трудовому коллективу, отдельно отметив главного ветврача Максима Сергеевича Гаркавенко, за созданные условия труда,  за оказываемую поддержку и стабильность.

    Теги: