Надёжные кадры — опора коллектива

  • Татьяна Белова, Лоеўскі край Лоевский край-2018 №5 от 02 февраля 2018 Скачать номер 06 февраля 2018 09:22 Общество Русский

    В ОАО «Лоевский Агротехсервис» трудятся люди, для которых преданность профессии и чувство ответственности за доверенное дело не пустые слова. Качественный ремонт и технологическое обслуживание машин и оборудования, своевременное оказание услуг сельхозорганизациям района, стабильная и безаварийная работа — вот те качества, за которые ценят коллектив в районе. А предприятие в свою очередь гордится надёжными кадрами, чей профессиональный уровень и трудовой вклад служат гарантией будущего роста. 

    Одним из таких работников является тракторист-машинист Александр Иванович МУЗЫЧЕНКО, который на доверенном погрузчике «Амкодор» исколесил по дорогам Лоевщины тысячи километров, добиваясь высоких показателей в работе по зерно- и кормозаготовке, вывозке и погрузке минеральных и органических удобрений. Водитель считает, что с профессией ему повезло, потому что занимается любимым делом, а трудностей не боится с детства. Ведь родился и вырос в сельской местности и до сих пор душою связан с родной деревней Тростенец. Азы будущей профессии постигал ещё в школьные годы. Советская система образования позволяла юношам-старшеклассникам на занятиях в УПК получить первоначальные знания о рабочих специальностях и некоторые профессиональные навыки токаря, слесаря, повара, а в автошколе параллельно с уроками — выучиться на водителя и механика. 

     Впервые рассматривая корочки с отметкой о категориях, молодой человек твёрдо решил, что крутить баранку — именно то основное в его жизни дело, к которому лежит душа. 

    С этого момента началась сознательная взрослая работа будущего квалифицированного механизатора. Тогда профессия тракториста была очень популярна, особенно среди молодежи, считалась почётной, уважаемой, достойной. Трудился в разных местах, но всегда добросовестно, ответственно. Сразу после службы в армии четыре года отработал водителем в Бывальках. 15 лет управлял экскаватором в бывшем МСО (после ПМК-104). В Агротехсервис Александр Иванович пришёл в 1997 году, с тех пор считает коллектив своей семьёй, не оставаясь равнодушным ни к одному его трудовому свершению. Преодолевая вместе с коллегами трудности, радуется достижениям и точно уверен в одном: успешное будущее предприятия зависит от общего трудового вклада, умений и стараний каждого. 

    В его личном послужном списке — много Благодарностей за добросовестный и ударный труд. В числе недавних — звание «Лучший по профессии», присвоенное по итогам работы отраслей народного хозяйства Лоевского района за 2016 год.

    В коллективе А.И. Музыченко пользуется уважением, коллеги берут с него пример и стремятся достичь тех же результатов, а руководство отмечает его только с лучшей стороны. 

    За время трудовой деятельности умелым рукам труженика покорились все виды тракторов как на гусеничном, так и на колесном ходу. Сейчас А.И. Музыченко занимается ремонтом погрузчика, с нетерпением ожидая начала весенних полевых работ, ведь посевная и уборочная — это самое подходящее время применить свои способности, накопленный опыт, золотые руки. 

    Теги: