Работать конструктивно, вдумчиво

  • Вера ИВАНЮКОВИЧ, Навіны Камянеччыны №6 от 31 января 2015 Скачать номер 10 февраля 2018 12:27 Политика Русский

    Такого принципа придерживается председатель Дмитровичского сельисполкома Вячеслав Русакевич.

    Вячеслав Владимирович родился в д.Нетчин Ляховичского района. После окончания Брестского инженерно-строительного института и службы в рядах Вооруженных Сил СССР его жизнь и трудовая деятельность связаны с Каменетчиной. Пять лет работал инженером-строителем в колхозе им.Кирова, 18 лет посвятил службе в органах внутренних дел райисполкома (от участкового инспектора милиции до первого заместителя начальника РОВД). Имеет медаль «За безупречную службу» третьей степени.

    С августа 2014 года он – председатель Дмитровичского сельского Совета депутатов. Главными направлениями в деятельности сельисполкома считает практическое внедрение социальных стандартов; благоустройство на подведомственных территориях, включая усадьбы селян и территории учреждений и организаций; развитие личных подсобных хозяйств; удовлетворение обращений граждан; социальную защиту населения. Общение с жителями сельсовета осуществляется в том числе и на сельских сходах. Сельисполком, благодаря высказанным критическим замечаниям со стороны депутатов, старост, граждан на сходах, вникает в проблемы людей и населенных пунктов, принимает конкретные решения, выносит наиболее сложные вопросы на рассмотрение заседаний сельисполкома и сессии Совета, в вышестоящие организации, в различные службы района.

    На 1 января 2018 года в 29 населенных пунктах сельсовета живут свыше 1800 человек, в том числе 46 многодетных семей, 174 ребенка, 55 одиноких, 359 одиноко проживающих, 85 инвалидов первой и второй групп, 2 участника Великой Отечественной войны, 5 бывших узников концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, 3 воина-интернационалиста. Наиболее важным, как считает Вячеслав Владимирович, в работе сельисполкома остается принцип обратной связи с населением. Эта связь предусматривает информирование населения по всем насущным вопросам: стоимости торфобрикета и дров, оказания нотариальных услуг и работы «одного окна», предоставления льгот. Периодически старосты населенных пунктов звонят в сельисполком или работники сельисполкома звонят старостам, чтобы узнать о проблемах в деревнях.

    Вячеслав Русакевич из когорты неравнодушных людей. За это качество его ценят и уважают жители Дмитровичского сельсовета, председателем которого он является вот уже почти три с половиной года. Эта должность дает ему, понимающему человеку, возможность реализовывать свою потребность помогать людям. Он знает проблемы живущих рядом сельчан, внимателен к окружающим, их просьбам и пожеланиям. Умеет выслушать обратившегося, поддержать, дать совет, прийти к компромиссу и найти решение вопроса.

    – Всем дорого внимание со стороны, особенно одиноким людям, – рассуждает Вячеслав Владимирович. – К каждому человеку нужно относиться с душой и пониманием. Не стоит забывать, что все мы тоже когда-то были детьми и будем пожилыми. Поэтому важно уметь понять и ребенка, и старика, оставаться человечным во всех ситуациях.

    Такая жизненная установка Вячеслава Владимировича подкупает тех, кто его знает. Его уважают и как человека, и как представителя местной власти, поддержали его кандидатуру на выборах в местные Советы депутатов 28 созыва. С жителями сельсовета, говорит председатель, ему тоже повезло: рядом живут хорошие люди, отзывчивые, болеющие за порядок на родной земле. С такими легко работать.

    Вера ИВАНЮКОВИЧ.

    Фото Николая ШУМА.

    Теги: 
    • {Нет тегов}