Игроки «Виктории» в составе сборной страны успешно выступили на мировой арене

  • Ю.МОЛЧАН, Край смалявіцкі 45/48 от 14 февраля 2018 Скачать номер 13 февраля 2018 15:09 Спорт Русский

    Хоккеистки смолевичской «Виктории» Кристина Мицкевич, Крестина Попкова, Анастасия Сыроежко, Рита Батура, Юлия Михейчик, Марина Никитина и Марина Навицкая в составе женской сборной Республики Беларусь завоевали бронзовые награды Кубка мира по индорхоккею.

    На предварительной стадии престижного турнира, в котором выступили восемь сильнейших сборных мира, белоруски играли в группе А. В первом матче с американками, который завершился победой белорусок 4:1, голевым дублем отметилась Рита Батура, точные броски также на счету Светланы Богушевич и Надежды Силицкой. Уверенно подопечные голландского специалиста Хермана Круиса провели и встречу со Швейцарией, взяв верх со счетом 5:1. Авторами голов в составе сборной Беларуси стали Юлия Курганская (5-я минута), Юлия Михейчик (18, 29), Марина Никитина (37), Дарья Белоусова (39).

    Затем белоруски встретились с командой Нидерландов и уступили со счетом 1:4. Голландские хоккеистки, которые являются одними из сильнейших в мире, открыли счет на 4-й минуте встречи, а через 10 минут Анастасия Сыроежко восстановила паритет — 1:1. Однако это был последний успех белорусок, которые затем пропустили еще 3 мяча.

    В матче 4-го тура соревнований в предварительной группе А, белорусские хоккеистки разгромили соперниц из Казахстана со счетом 8:0 и уже на этом этапе обеспечили себе выход в четвертьфинал Кубка мира. Голы на счету Юлии Михейчик (6,31), Риты Батура (13), Светланы Богушевич (19,37), Надежды Силицкой (19), Юлии Курганской (27) и Крестины Попковой (35).

    Завершали групповой этап белоруски матчем против Польши. Ведя в счете 2:0, наши землячки позволили полькам сократить отставание в счете до минимума, однако большего соперницам достичь не удалось. Авторами голов в составе белорусской сборной стали Юлия Михейчик (8) и Рита Батура (34).

    В плей-офф турнира наши хоккеистки были сильнее Австралии — 5:2, а на стадии полуфинала уступили Германии — 2:3. В матче за выход в финал подопечные Хермана Круиса пропустили первыми после розыгрыша немками штрафного углового, но на 17-й минуте Светлане Богушевич  удалось сравнять счет — 1:1. После перерыва сборная Германии усилила натиск на ворота белорусок и забила еще дважды. Анастасия Сыроежко сократила отставание, но за четыре оставшиеся минуты белоруски не сумели сравнять счет.

    В заключительном поединке белоруски встретились с соперницами из Украины и добились победы со счетом 2:1. Команда под руководством Хермана Круиса осторожно начала встречу за бронзовые награды. Уже на 15-й минуте украинкам удался розыгрыш стандартного положения, в результате которого отличилась Оксана Пархоменко. Белоруски до перерыва сравняли счет. Точным броском отметилась опытная Юлия Курганская (18-я минута). Решающий гол белорусская сборная провела на 33-й минуте усилиями Марины Никитиной.

    Женская сборная Беларуси по индорхоккею впервые стала бронзовым призером Кубка мира. До этого турнира лучшим результатом команды было четвертое место на КМ 2011 года в Познани. В мировом рейтинге женская сборная Беларуси занимает пятое место.

    Теги: