В числе лучших

  • Ольга Лебедева, Дняпроўская праўда №13(10390) от 14 февраля 2018 Скачать номер 16 февраля 2018 08:57 Сад и огород Русский

    До мельчайших подробностей продумывает тракторист ОАО «Дубровенский райагросервис» Алексей Минаев свой рабочий день. Это только на первый взгляд кажется, что внесение доломитовой муки в почву — работа рутинная и однотипная. А ведь любое поле имеет свои особенности, свою контурность, конфигурацию. И от этого, по словам  опытного агрария, зависит эффективность каждого используемого метра земли.

    Более 10 лет Алексей занят известкованием кислых почв. Он — на особом счету у руководства организации. Не меньше ценят его и коллеги. За всеми достижениями — кропотливый труд, преданность делу и большая ответственность. Сказывается и многолетняя практика, и большая самостоятельная учеба, и даже знание основ агрономической науки.

    Уроженец деревни Теолин десяток лет назад с легкового автомобиля пересел на трактор. Причем сделал это без капли сожаления. Говорит, на такой технике работать гораздо интереснее. В числе лучших аграриев района в 2017 году его чествовали в день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На МТЗ-892 с прицепным опырскивателем он обработал 3500 га почв с мая по октябрь минувшего года. И это не предел. Как говорит сам Алексей Минаев, в засушливые годы доводилось произвестковывать более 5000 га: есть, к чему стремиться.