Проголосовали за новых депутатов

  • Михаил Халамов, Могилевские ведомости 014 от 20 февраля 2018 Скачать номер 20 февраля 2018 14:33 Политика Русский

    Во всех 2556  избирательных округах Могилевской области избраны депутаты местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва.

    По предварительной информации областной избирательной комиссии, в кампании по их избранию участвовали 668,5 тыс. избирателей региона – 82,26%  от общего числа внесенных в их списки. 36,36% из них проголосовали досрочно.

    В целом же в Беларуси в выборах депутатов местных Советов приняли участие 77,04% избирателей.

    Планируется, что новый депутатский корпус областного, городских, районных и сельских Советов  области уже в ближайшее время соберется на первые сессии, чтобы решить организационные вопросы и приступить к работе.

    «Многие вопросы можно решать без обращения в областной, городской и районный исполнительные комитеты, – подчеркнул после голосования на участке №32 по выборам в местные Советы 28-го созыва в Могилеве председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. – Поэтому я делаю сегодня свой выбор за тех людей, которые нацелены на конструктивность, с кем в дальнейшем мы вместе будем определять политику и стратегию социально-экономического развития нашего региона, кто будет поднимать волнующие население вопросы и ставить их перед исполнительной властью для дальнейшего совместного решения».

    Владимир Викторович также отметил, что местные Советы – это довольно важный и нужный в нашей политической системе орган. Это люди, находящиеся ближе всего к населению. Именно через них можно решать вопросы посредством собственных сил и возможностей. Поэтому Советы должны брать на себя больше ответственности для решения проблем, беспокоящих людей.