Жить заботами избирателей

  • Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО., Чырвоны сцяг. Краснаполле 21-02-2018 от 21 февраля 2018 21 февраля 2018 10:29 Политика Русский

    Одной из эффективных форм работы депутата в избирательном округе является проведение «прямых телефонных линий». Диалоги с избирателями, обращающимися со своими просьбами и предложениями, позволяют оперативно решать проблемы, укрепляют связь представительной власти с населением.

    Традиционной эта форма работа с избирателями своего округа стала и для депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Конончук. Вот и в прошедшую пятницу  парламентарий посетила наш район, чтобы узнать, чем живут сегодня краснопольчане, какие проблемы их волнуют, и какую помощь может оказать она в их решении, провести  «прямую телефонную линию» и принять участие в заседании райисполкома.

     В течение часа на «прямую телефонную линию» к депутату поступило 2 звонка.  Один из них касался оздоровления и возможности разделения  санаторно-курортной путевки на двух человек. Второй поступил от жительницы малонаселенной деревни Овчинец, которая обратилась к Т.П. Конончук с просьбой помочь по заявке жителей организовать работу автобуса, чтобы люди престарелого возраста имели возможность хотя бы один раз в неделю приехать в Краснополье.

    В целом же, как отметила парламентарий, такое незначительное количество обращений красноречиво свидетельствует о том, что местные органы власти на местах оперативно решают возникающие вопросы.

    «Как  показывает практика, повторных обращений во время «прямых телефонных линий» и приемов граждан практически не бывает, – говорит Татьяна Петровна. – Случается лишь, что месяца, отведенного в соответствии с законодательством для решения вопроса, бывает недостаточно. Но ни один вопрос ни райисполкомом, ни районным Советом депутатов не остается без внимания. И даже если он решается через полгода, при наличии возможности, все равно остается на контроле, не теряя своей актуальности и значимости».

    Анализируя тематику поступающих во время «прямых телефонных линий» обращений, Татьяна Петровна отмечает, что они бывают не только районного значения, но и касаются законодательного уровня. «И для меня, как депутата, в большей степени важны такие вопросы, требующие совершенствования законодательства».