В числе победителей районного соревнования

  • Ольга ЦЫБУЛЬКО, Край смалявіцкі 57/60 от 24 февраля 2018 Скачать номер 27 февраля 2018 15:12 Общество Русский

    Озерицко-Слободской сельисполком активно участвует в районных, областных программах экономического и социального развития, коммунально-бытового и социально-культурного обслуживания населения.

    Большое внимание уделяется благоустройству 28 населенным пунктам сельсовета, на эти цели в 2017 году сельисполкомом было направлено более 230 тысяч рублей. Активно ведется проектирование и водоснабжение РИЗов (при долевом участии граждан был обеспечен водой РИЗ Батуринка на 80 участков), на данный момент проектируется система водоснабжения РИЗ Сосновая.

    В 2017 году проведено 17 аукционов, выручено  более 1 140 000 бел рублей, из которых более 700 000 переведено на развитие инженерной инфраструктуры Смолевичского района. В течени 2017 года снесено четыре ветхих дома.

    Большое внимание уделяется наведению и поддержанию порядка на территориях семи кладбищ сельсовета, учету гражданских захоронений...

    Ведется целенаправленная работа по выявлению семей, попавших в социально-опасное положение, по реабилитации таких семей. Большое внимание сельисполкомом уделяется ветеранам ВОВ, одиноким престарелым гражданам, семьям инвалидов 1 группы, гражданам пожилого возраста (на адресную социальную помощь было направлено более 1000 руб.).

    На территории Озерицко-Слободского сельсовета созданы и работают также комиссия по преодолению пьянства и алкоголизма и наркомании, Совет общественного пункта охраны правопорядка (Совет ОПОП).

    В соответствии с разработанными графиками, но не реже 1 раза в два месяца, проводятся сходы граждан и праздники деревень в населенных пунктах сельсовета, работает институт старост. Благодаря слаженной работе депутатского корпуса, районных органов власти, организаций и служб района, общественных организаций и местного актива, сельсовет на сегодняшний день продолжает динамично развиваться.

    Теги: