Подвели итоги и утвердили планы на будущее

  • Ю.МОЛЧАН, Край смалявіцкі 61/64 от 28 февраля 2018 Скачать номер 27 февраля 2018 15:48 Общество Русский

    В организациях оборонного Общества Минской области отчетно-выборная кампания проводится раз в пять лет и является важным этапом в деятельности местных организационных структур. Здесь подводятся итоги и определяются приоритеты работы на предстоящее пятилетие.

     Отчетно-выборное собрание  представителей первичных организационных структур ДОСААФ Смолевичского района и города Жодино стало вторым этапом подготовки к XV съезду ДОСААФ. Встреча проходила в преддверии 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также 90-летнего юбилея организации.

    В работе собрания приняли участие главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Смолевичского райисполкома Тамара Вячеславовна Кресс,  начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Смолевичского района и г.Жодино подполковник Юрий Анатольевич Бурчик, методист отдела образования, спорта и туризма Смолевичского райисполкома Юрий Сергеевич Шестак и специалист по идеологической, организационно-кадровой и спортивной работе Смолевичского ДОСААФ  Петр Михайлович Корнеевец

    В отчете совета Смолевичского ДОСААФ, с которым выступил председатель Сергей Николаевич Сольцин, был дан анализ развития оргструктуры и определены перспективы дальнейшей работы.

    По словам председателя, особое внимание уделялось оборонно-патриотической  работе,   подготовке молодежи к военной службе и  трудовой деятельности, а также развитию технических, военно-прикладных видов спорта и технического творчества молодежи.  Эти важные направления деятельности ДОСААФ осуществлялись во взаимодействии с Жодинским и Смолевичским исполнительными комитетами, военным комиссариатом и общественными объединениями.

    За отчетный период, с 2013 по 2018 г., Смолевичским ДОСААФ проведено более 40 соревнований по техническим видам спорта, 10 месячников оборонно- патриотической и спортивной работы. Допризывная и призывная молодежь принимала активное участие в республиканских патриотических акциях,  учебно-полевых сборах, военизированных эстафетах, а также в зимних и летних многоборьях.

    Предметом гордости Смолевичского ДОСААФ является военно-патриотический кружок «Защитник Отечества», который многие годы бессменно возглавляет Игорь Алексеевич Лазарев. Он одновременно руководит Центром патриотического воспитания молодежи г.Жодино. Ни одно мероприятие патриотической направленности в городе и районе не обходится без участия курсантов-воспитанников этого учреждения. За опытом в организации военно-патриотической работы с молодежью в Центр приезжают родственные клубы со всей страны.

    — На 1.01.2018 г. у нас действует 34 первичных организации, — отметил в своем докладе Сергей Николаевич. — Нужно сказать, что мы не гонимся за количеством. Важно, что это активные, действующие первички, с которыми мы тесно взаимодействуем и оказываем посильную помощь. В то же время, работа по созданию новых первичных организаций в предстоящее пятилетие будет продолжена.

    — Успех в работе, — продолжает председатель, — невозможен без участия каждого члена коллектива, личной ответственности за конечный результат. По итогам работы лучшими первичными организациями признаны ГУО «Барсуковская СШ» (председатель Иван Иванович Дроб) и ГУО «Озерицко-Слободская СШ» (председатель Виктор Михайлович Балабков).

    В конце своего выступления Сергей Николаевич подчеркнул: «Выполнение уставных, государственно-значимых задач, добросовестный труд, повышение профессионального и спортивного мастерства, бережное отношение к технике — вот главные составляющие успешной деятельности организации, ее финансово-экономических достижений, повышение материального состояния работников. Впереди у нас много планов и намерений, реализация которых зависит только от желания и стремления присутствующих здесь членов ДОСААФ, и всего нашего коллектива».

    После отчета председателя участники мероприятия перешли к прениям по докладу. Каждый из выступающих высказал свое мнение. Были озвучены положительные моменты работы, даны рекомендации по дальнейшему развитию оборонного общества.

    Затем открытым голосование были избраны Совет Смолевичской объединенной организационной структуры ДОССАФ, председатель и его заместитель, а также делегаты на XXII конференцию Организационной структуры г.Минска и Минской области ДОСААФ.

    Завершая собрание, руководство и представители первичных организационных структур ДОСААФ выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с заинтересованными организациями в области создания новых спортивных секций, вовлечении в них молодежи, организации и проведении спортивных мероприятий, а также в увеличении числа первичных оргструктур ДОСААФ и количества их членов.

    Теги: