Председателем обновленного районного Совета депутатов избран Виктор Субботка

  • Ольга Бубенчик, Свіслацкая газета 20/9077 от 14 марта 2018 Скачать номер 13 марта 2018 20:00 Политика Русский

    В понедельник состоялась первая сессия Свислочского районного Совета депутатов 28-го созыва. В ней приняли участие председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, председатель Свислочского районного исполнительного комитета Владимир Онищик, члены районного исполнительного комитета, начальники отделов и управлений райисполкома.

    Председатель районной избирательной комиссии по выборам депутатов Свислочского районного Совета депутатов Георгий Сычевник, открывая сессию, напомнил о том, что выборы на Свислоччине прошли при высокой активности населения. По итогам голосования в Свислочский районный Совет депутатов избрано 30 депутатов. Из них 15 уже работали в прошлых созывах, 15 избраны впервые.
    Георгий Яковлевич поздравил депутатов 28-го созыва с избранием и пожелал им успехов в депутатской деятельности.
    На повестку дня первой сессии вынесен вопрос об избрании председателя Свислочского районного Совета депутатов. Для рассмотрения предложена кандидатура депутата по Кировскому избирательному округу № 3 Виктора Субботки. В поддержку Виктора Алексеевича выступили председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, председатель Свислочского районного исполнительного комитета Владимир Онищик и депутат по Ленинскому второму избирательному округу № 12 Илья Турко. Все они отмечали высокий профессионализм Виктора Алексеевича, деловую хватку, скромность, честность и человеческие качества, которые позволяют ему грамотно выстраивать работу районного Совета, добиваться решения проблем избирателей.
    Выборы председателя районного Совета депутатов, согласно статье 21 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», проходили путем тайного голосования. В итоге Виктор Субботка сохранил за собой пост руководителя представительного органа районной власти – его кандидатуру народные избранники поддержали единогласно.
    Виктор Алексеевич поблагодарил депутатов за оказанные доверие и поддержку. Он отметил, что основная деятельность депутатского корпуса направлена на решение вопросов по повышению благосостояния жителей района. И это возможно лишь в тесном контакте с исполнительной властью.