Сохранить и приумножить достигнутое

  • Инна ГОНЧАР, Наш край 19\2018 от 14 марта 2018 Скачать номер 14 марта 2018 13:13 Политика Русский

    На минувшей неделе состоялась организационная сессия районного Совета депутатов 28 созыва.

    На ней были избраны председатель депутатского корпуса района, его заместитель, образованы постоянные комиссии и президиум райсовета.

    В работе сессии приняли участие председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик, член Совета Республики Национального собрания генеральный директор птицефабрики Василий Маркевич.

    Открыл заседание председатель районной территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов 28 созыва Петр Дубовский. Как отметил Петр Федорович, в ходе предвыборной кампании по 27 избирательным округам было зарегистрировано 27 претендентов на депутатский мандат. В результате голосования было избрано 27 депутатов. Участие в голосовании приняло 94% избирателей, а это говорит о высокой активности и организованности избирателей. За депутатов районного Совета депутатов отдали свои голоса более 70% избирателей.

    В Барановичский районный Совет депутатов избраны лица разных профессий и специальностей: одиннадцать человек из сферы сельского хозяйства, два – представители промышленности и других сфер, два – из образования, по одному из здравоохранения, культуры, частных унитарных предприятий, общественных организаций, восемь – служащие государственных органов. Не являлись депутатами прошлого созыва 19 человек. Из общего числа депутатов  семь – представительницы слабого пола.

    Далее на рассмотрение был вынесен основной вопрос «О председателе Барановичского районного Совета депутатов 28 созыва». Депутаты Николай Федько и Сергей Виноград предложили на эту должность кандидатуру депутата от Миловидского избирательного округа № 27 Сергея Сливу, который до этого времени занимал должность заместителя председателя райисполкома. Коллеги по депутатскому корпусу охарактеризовали его как опытного, целеустремленного руководителя с ответственным подходом к делу, активной жизненной позицией, внимательным отношением к людям. Депутаты были единодушны в избрании своего лидера.

    Сергей Слива поблагодарил всех за оказанное ему доверие и заявил, что в основе деятельности сформированного Совета будет опыт депутатов предыдущего созыва, что позволит сохранить преемственность, обеспечить согласованную конструктивную работу в интересах дела и людей.

    – Только сообща мы сможем эффективно решать стоящие перед нами задачи, – подчеркнул Сергей Сергеевич. – Показателями работы, конечно, будут являться и качество социальных услуг для жителей района, и красивый внешний вид наших населенных пунктов. Нам нужно мобилизовать все усилия, чтобы сохранить и приумножить достигнутое.

    Также он призвал коллег проявлять больше инициативы и настойчивости на благо развития района, своей малой родины. На должность своего заместителя на общественных началах руководитель депутатского корпуса предложил кандидатуру депутата от Великолукского избирательного округа № 23, председателя райкома профсоюза агропромышленного комплекса  Алексея Добыша. Путем открытого голосования депутаты единодушно поддержали это предложение.

    На сессии также было образовано четыре постоянные комиссии районного Совета депутатов: по вопросам законности и правопорядка, депутатской этике; по вопросам бюджета и социально-экономического развития; по аграрным вопросам, экологии, рациональному использованию природных ресурсов; по вопросам социально-культурной сферы и социальной защиты населения.

    – На депутатов возложена огромная ответственность, вам оказано высочайшее доверие граждан, – подчеркнул в своем напутствии председатель рай-

    исполкома Василий Хватик. – Вас выбрал народ, поэтому необходимо активно выдвигать свои инициативы, рассказывать людям, какие программы реализуются, но главное – оказывать реальную помощь населению. Важно повышать роль и авторитет депутатов сельских Советов, ведь они являются своеобразными «проводниками» между органами местной власти и населением.

    Исполнительная власть вправе рассчитывать на совместную плодотворную деятельность по улучшению жизни населения, убежден руководитель района. Василий Хватик пожелал народным избранникам плодотворной работы и настойчивости в решении каждодневных задач.

    Теги: