Молодёжная палата: новый уровень

  • Юлия Старавойтова, Дняпроўская праўда №23(10400) от 24 марта 2018 Скачать номер 28 марта 2018 09:55 Политика Русский

    В Беларуси успешно реализуется государственная молодежная политика, направленная на полное раскрытие личностных качеств каждого молодого человека. Именно об этом говорил на недавней встрече с молодежью Президент Беларуси Александр Лукашенко. Помимо развития творческих способностей, молодому поколению необходимо более полно осознавать социальное устрой­ство общества, роль и влияние каждого человека на процессы, происходящие в нем.

    С целью развития и осуществления инициатив молодежи в 2015 году при районном Совете депутатов была создана Молодежная палата.

    В апреле 2017 годы прошло очередное учредительное собрание Молодежной палаты Дубровенского района второго созыва, на котором был утвержден новый состав из 21 человека. За это время ребята принимали самое активное участие в реализации районных проектов и идей. Члены Молодежной палаты благо­устраивали места захоронений, реализовывали интернет-проекты, участвовали в различных мероприятиях района и области, организовывали интеллектуальные баталии среди учеников школ города и района.

    В среду в малом зале райисполкома прошло плановое заседание Молодежной палаты Дубровенского района второго созыва, на котором подвели итоги работы Молодежной палаты за апрель 2017 — февраль 2018 года.

    Кроме членов палаты участниками сессии стали Елена Тихонова, председатель Дубровенского районного Совета депутатов, Ирина Соколова, председатель Дубровенского районного объединения профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Республики Беларусь, Оксана Петрикова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дубровенского райисполкома.

    В приветственной речи Елена Тихонова подчеркнула важность для старшеклассников развития гражданской инициативы и активной жизненной позиции.

    Данила Соколов, председатель палаты, рассказал присутствующим о проделанной работе за этот период.

    Также с докладом об итогах работы комиссии по здоровому образу жизни выступил председатель Данила Михальченко.

    О проделанной работе комиссии по досуговой деятельности рассказала председатель Карина Саможенова. С докладом о проделанной работе комиссии по интеллектуально-познавательной деятельности сообщила Дарья Беркозова.

    Накануне выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва активисты Молодежной палаты провели акцию «Молодежь решает». Данила Соколов вручил Елене Тихоновой все послания, которые были собраны в ходе этой акции.

    Завершилось заседание обсуждением плана дальнейшей работы. В частности, было предложено разместить «копилки идей» республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» во всех учреждениях образования города и района, проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, актуальные для молодежи, организовать туристический слет для учащейся молодежи, привлекать как можно больше учащихся к активной волонтерской деятельности. Путем открытого голосования все эти предложения были поддержаны.

    При подведении итогов работы сессии депутаты пожелали молодым максимально эффективно использовать возможности, которые перед ними открываются, проявлять инициативу и не бояться ошибаться.