Футболисты «Смиавторанса» взяли золото зимнего чемпионата по мини-футболу

  • Ю.МОЛЧАН, Край смалявіцкі 117/120 от 21 апреля 2018 Скачать номер 25 апреля 2018 10:27 Спорт Русский

    Вот и отошел в историю 33-й зимний чемпионат Смолевичского района по мини-футболу на открытой площадке. Сразу 9 команд, несмотря на откровенно нефутбольную погоду, порой в очень напряженных схватках, оспаривали право называться сильнейшими.

    Как рассказал организатор турнира Андрей Евгеньевич Сорока, открытой площадкой в этом году стало новое мини-футбольное поле Смолевичской СДЮШОР. В традиционном турнире приняли  участие любительские команды со всего района. Среди соревнующихся игроков — как молодые дарования, так и опытные спортсмены.

    «В повседневной жизни участники турнира в основном занимают профессии, не связанные со спортом — рабочие предприятий, водители, инженеры, — рассказывает Андрей Евгеньевич, — но всех их объединяет одно  — любовь к футболу».

    Для получения наиболее объективного результата турнир проводился по круговой системе, в которой каждая команда сыграла по две игры с каждой, а победитель определялся по сумме набранных очков.

    В течение нескольких месяцев упорной борьбы места распределись следующим образом: «золото» чемпионата завоевала команда «СМИавтотранс», на второй строчке турнирной таблицы — «Волна», вслед за ней расположилась команда «Олимпия».

    По итогам турнира также  названы имена лучших игроков. В номинации «Лучший вратарь» отмечен игрок команды «СМИавтотранс» Максим Науменко, «Лучшим игроком» стал представитель команды «Олимпия» Сергей Каменев, в номинации «Лучший бомбардир» самым метким, и соответственно, результативным оказался Николай Силкин («Волна»).

    Итоги чемпионата были подведены на торжественной церемонии закрытия, в день последнего тура, — 7 апреля. Призеры награждены медалями и ценными подарками, а команда-победительница — еще и переходящим Кубком.

    Поздравив участников с успешным завершением сезона, главный судья соревнований Сергей Цыбульский отметил:

    —  Турнир прошел на одном дыхании. Футболисты показали хороший уровень мастерства. Это было очевидно по той воле к победе и тому накалу страстей, которые «бушевали» в течение всего турнира. Однако хотелось бы, чтобы наш чемпионат расширялся, чтобы в нем принимало участие большее количество любительских команд организаций и предприятий. И тогда футбол на нашей, смолевичской, земле станет еще краше, а схватки за лидерство — напряженнее.

    Очередной турнир по мини-футболу позади. Совсем скоро начнется летний чемпионат. Его уже сегодня любители ждут с нетерпением.

    Теги: