Большой футбол теперь и в Смолевичах!

  • Ю.МОЛЧАН, Край смалявіцкі 117/120 от 21 апреля 2018 Скачать номер 25 апреля 2018 10:29 Спорт Русский

    Аншлаг в «Октябрьском» и дебютный гол в элитном дивизионе  — футбольный клуб «Смолевичи» провел первую домашнюю встречу.

    В воскресенье, 15 апреля, в поселке Октябрьский состоялось долгожданное открытие нового футбольного сезона. Поединок «Смолевичи» — «Минск» стал первой официальной игрой в 2018 году, которую подопечные Александра Бразевича провели на родном стадионе перед своими поклонниками.

    Подготовка к новому сезону до последнего шла не только на поле, но и вокруг него: листовки с приглашением на футбол появлялись на досках объявлений, передавались горожанам прямо на улице клубным маскотом, на прилегающей территории стадиона в поселке Октябрьский была организована выездная торговля, а также территория развлечений для детей.

    На официальной церемонии открытия многочисленных болельщиков и участников матча торжественно приветствовал  парад духового оркестра и танцевальное выступление юных воспитанников образцовой студии современного и бального танца «Шарм».

    Затем с напутственным словом обратился председатель Смолевичского районного исполнительного комитета Михаил Гаврилович Загорцев. Поздравив футболистов с началом сезона, председатель заметил:

    — Свершилось то, о чем еще пять лет назад мы даже не мечтали — на смолевчискую землю пришел большой футбол. Надеюсь, пришел надолго.

    В своем первом домашнем матче «красно-синие» принимали столичный футбольный клуб «Минск». Как и предполагалось, матч получился боевым, ничья – тому подтверждение.

    Гости начали матч  с уверенного контроля мяча, практически не позволяя смолевичанам даже задумываться об атаке. Редкие забросы на Горбачика заканчивались потерей мяча. Первый же опасный момент минчан оказался голевым: Евдокимов, получив передачу от Антилевского, с центра штрафной пробил точно в правый угол наших ворот — 0:1. После забитого гола гости заметно сбавили темп, а вот смолевичане наоборот — оживились и на 26-й минуте сумели сравнять счет поединка. Владислав Жук, поборовшись до конца с защитником минчан, отдал передачу на набегающего Горбачика, тот в свою очередь не промахнулся. Обменявшись голами, обе команды успокоились и в оставшееся время матча по-настоящему голевых моментов так и не создали. Итоговый счет матча — 1:1.

    Наставник «Смолевичей» Александр Бразевич подвел итог противостояния с «Минском»:

    — Непростой матч, но мы простых и не ждем. Поначалу у нас как-то не складывалось, но потом инициатива переходила от одной команды к другой. После перерыва, как мне показалось, верных моментов у нас было немного больше. Могло повезти, хотя могло повезти и сопернику. Я сказал ребятам: «Результат может быть любым, но главное — чтобы нам не в чем было упрекнуть себя после игры». По большому счету, мы отдали все силы, и бросить даже маленький камешек в огород команды не могу. Это наше первое очко в высшей лиге, ради которого отдали много сил — уверен, мы его заслужили.

    Ближайший матч состоится уже в это воскресенье, ФК «Смолевичи» на выезде встретится с брестским «Динамо». Очередной домашний матч наша команда проведет 29 апреля, принимая «Витебск».

    «Красно-синие» выступили в составе:

    Тимофеев — Сазонович, Потапов, Лухтанов (Федянин, 46), Чикида — Видич — Жук (Бурец, 72), Рожок, Скшинецкий, Яроцкий — Горбачик (к) (Луцевич, 84).

    Результаты остальных матчей 3-го тура:

    «Ислочь» (Минский р-н) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:0

    «Городея» — «Динамо» (Минск) — 0:2

    «Гомель» — «Торпедо» (Минск) — 0:0

    «Неман» (Гродно) — «Днепр» (Могилев) — 0:0

    «Шахтер» (Солигорск) — «Слуцк» — 0:1

    «Луч» (Минск) — «Витебск» — 0:2

    «БАТЭ» (Борисов) — «Динамо» (Брест) — 2:0.

    Теги: