Чтоб не повадно было

  • Марина ЛУСЕВИЧ, Авангард 2018-06-22 от 02 июня 2018 Скачать номер 06 июня 2018 15:40 ОбществоПроисшествия Русский

    В яслях-саду «Светлячок» райцентра установлен факт мелкого хищения продуктов питания, совершенный поваром учреждения дошкольного образования.
    Как рассказал «Авангарду» участковый инспектор милиции, старший лейтенант Александр Антоненко, 23 мая ближе к концу рабочего дня заведующая яслями-садом обнаружила недостачу продуктов питания и незамедлительно вызвала сотрудников милиции. После задержания повара, на которую пало подозрение, были обнаружены 1 кг сливочного масла, 2 кг сахара, 1 литр растительного масла, по полкилограмма курицы, муки, гречки и крахмала на сумму 21 рубль. По данному факту составлен протокол об административной ответственности по ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь («Мелкое хищение»). От работы женщина отстранена, за содеянное ей грозит штраф от 2 до 30 базовых величин.
    – Если верить характеристике, по месту работы женщина характеризовалась положительно, ранее подобных фактов не было установлено. Однако этот случай заставляет задуматься, так ли это, – отмечает Александр Антоненко.
    Зачем мы об этом рассказываем, наверняка спросите вы, на первый взгляд, сумма, на которую совершено хищение, довольно незначительная. Однако, если задуматься, случай-то из ряда вон выходящий, потому как речь идет о детях, их полноценном питании и, как следствие, здоровье. А если этот факт действительно не единичный и эта гражданка не единственная, кто крадет у наших детей? Думаю, родители меня поймут. А тот, кто рискнет повторить подобный «подвиг», лишний раз задумается: стоит ли оно того, ведь свобода, честь и репутация бесценны, а потеряв доверие единожды, восстановить его потом ох как непросто. Да и напомнить о том, что все тайное рано или поздно становится явным, лишним не будет. 
    Конечно, мы не можем создать новое общество правильных и честных людей, но хотя бы заставить их задуматься мы обязаны.