Секрет успеха

  • Яна Гурская, Дняпроўская праўда №44(10421) от 06 июня 2018 Скачать номер 07 июня 2018 11:34 ОбществоСад и огород Русский

    В следующем году Виктор Шашкин будет отмечать юбилей — тридцать пять лет работы в коммунальном унитарном предприятии мелиоративных систем «Дубровенское ПМС».

    За это время многое успело поменяться и в условиях труда, и в политике предприятия, но сам Виктор Федорович все тот же. Он хорошо знает свою работу, выполняет ее качественно, коллеги отзываются о нем как о надежном товарище, а начальство — как об ответ­ственном работнике. Когда я спросила, есть ли у него своя формула успеха, он скромно ответил: «Просто работаю».

    Начинал свой трудовой путь Виктор Федорович шофером на автобазе. Нравилось, да и с техникой он всегда любил работать. Но жизненные обстоятельства требовали изменений:

    —Я пришел на предприятие в 1984 году, с тех пор тружусь трактористом-машинистом. Работа перспективная, кроме того, была возможность получить собственное жилье, для молодой семьи это, конечно, важно, — заметил Виктор Федорович.

    Начинал В.Ф. Шашкин с трактора Т-150, через какое-то время перешел на К-700 «Кировец», затем К-3060 погрузчик, сейчас работает на тракторе «Амкадор». Занимается Виктор Федорович погрузочными работами, принимает участие в осушении карьерных полей и карьеров. Не обходится без его помощи и посевная. Переросла из хобби в профессию и любовь к машинам — сегодня Виктор Шашкин также осуществляет ремонт техники и сельскохозяйственного инвентаря, получил седьмой разряд.

    —Не так давно мы ездили на строительство дороги в Сенненский район, проводили дорожные работы и в самом Витебске, — рассказал Виктор Федорович.

    От работы Виктор Шашкин никогда не отказывался, трудностей не боялся, подходил к поставленным задачам грамотно:

    —Виктор Федорович — человек, которому можно доверять. Я никогда не слышал, чтобы он не справился или отнесся к своим обязанностям поверхностно, — рассказал инженер по охране труда Владимир Захаров. — В нем всегда можно быть уверенным, это незаменимое качество для каждого работника, именно поэтому мы так дорожим и ценим его.

    Подтверждают это многочисленные грамоты и благодарности от предприятия, проф­союзной организации, в том числе областной, которыми в разное время Виктор Шашкин был награжден. Также в этом году Виктор Федорович был занесен на районную Доску почета. Сам Виктор Шашкин о своих трудовых достижениях говорить не любит. Конечно, приятно, когда твои усилия ценят, но гораздо важнее продолжать работать на прежнем уровне.

    —А что мне для счастья нужно? — пожимает плечами Виктор Федорович. — Есть жена, двое сыновей, четверо внуков, любимая работа. Я просто делаю то, что умею, что мне нравится.

    Вот такой формулой успеха поделился с нами Виктор Федорович Шашкин.