Молодежь Копыльщины встретилась с представителями представителями органов власти и общественных организаций

  • Татьяна Бохан, Слава працы 46/2018 от 23 июня 2018 22 июня 2018 14:34 Общество Русский

    Об отношении к своей профессии, семейных ценностях, досуговой деятельности детей и молодежи, благоустройстве населенных пунктов и многом другом говорила работающая молодежь открытых акционерных обществ «Прогресс-2010» и «Душево» с представителями органов власти и общественных организаций во время открытого диалога.

    Встреча молодежи Потейковского сельсовета с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилой Нижевич, председателем райисполкома Анатолием Линевичем, председателем районного Совета депутатов Ириной Кисляк, председателем Минского областного объединения профсоюзов Виктором Малиновским и первым секретарем Копыльского РК ОО «БРСМ» Татьяной Дубовик прошла на текущей неделе вблизи  усадебно-паркового комплекса «Кокоричи». Небольшой экскурс в историю памятника усадебно-парковой архитектуры середины XIX века, принадлежавшего знатному и богатому роду Радзивиллов, а затем шляхецкому роду Пашкевичей, присутствующим провел председатель Потейковского сельского совета Сергей Цвирко. Сегодня вблизи исторического места расположена агроусадьба «Кокоричи». В комплексе сохранились водная система с живописным островом, сад и хозяйственные постройки, парк и въездная брама. Так что на самом деле копылянам есть что предложить и показать: как можно качественно отдохнуть в сельской местности и землякам, и путешественникам из других мест, в том числе из-за рубежа, делая тем самым вклад в экономику региона.

    Поскольку мероприятие проходило на открытом воздухе, то к месту пришлись горячий чай и сладкие угощения. В целом встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса. За круглым столом открытая дискуссия и заинтересованный обмен мнениями велись по самым различным темам: от участия в общественной жизни, организации досуга, спортивных мероприятий и культурных увлечений, как для молодежи, так и для их детей, до благоустройства улиц и мест для купания в сельских населенных пунктах, обеспечения горячего водоснабжения и других, не менее актуальных проблем. Отвечая на вопросы молодежи, высокопоставленные гости рассказали о ряде важных социальных проектов, реализуемых в районе и в республике в целом. И каждый из присутствующих получил для себя исчерпывающий ответ. А это значит: если  диалог представителей власти с молодым поколением станет постоянным, качественным и эффективным, то будет восстановлена и преемственность поколений.

    Подводя итог большому разговору, представители органов власти и общественных организаций отметили, что наша главная общая задача — любить свой край, где работаешь и живешь, и с каждым днем стараться сделать его еще лучше. А для этого нужно добросовестно трудиться, с чувством долга и ответственности выполнять порученное дело — и тогда положительные результаты не заставят себя долго ждать.