Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич провела личный прием граждан в Тимковичском сельском Совете

  • Татьяна Бохан, Слава працы 47/2018 от 27 июня 2018 26 июня 2018 15:52 Общество Русский

    В приеме также приняли участие председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк и председатель Тимковичского сельисполкома Елена Острикова.

    Депутат рассмотрела пять обращений граждан. Вопросы, с которыми обратились люди к народному избраннику, были разные по характеру и значимости. Уже традиционно большинство из них касались ремонта дорог и  благоустройства территорий. Также  сельские жители поднимали вопросы выпаса домашнего скота, отпуска сена в рулонах и зерна сельхозпредприятием, льгот для ветеранов труда, вырубки деревьев на территориях кладбища и учреждения дошкольного образования, а также отопления в церкви Николая Чудотворца.

    А вот жители агрогородка Братково обеспокоены планируемым закрытием отделения ОАО «АСБ Беларусбанк» в их населенном пункте. Они также просили депутата посодействовать в ускорении работ по газификации Братково. Обращение взято на контроль. Депутат пообещала изучить вопрос на уровне профильного министерства, о результатах сообщить в письменной форме. 

    На прием пришла и жительница агрогородка Тимковичи с предложением об открытии нового специализированного магазина по продаже мясной продукции, который, по мнению сельчан, пользовался бы большим спросом у тимковлян и жителей соседних деревень.

    В ходе приема гражданам были даны компетентные консультации и конкретные ответы на все поставленные вопросы. Подводя итог, депутат отметила, что впечатление о работе местных властей положительное. Видно, что ситуация на территории сельсовета находится под контролем, а работа с населением ведется целенаправленно.