Подарок с доставкой в поле

  • Юлия Старавойтова, Дняпроўская праўда №50(10427) от 27 июня 2018 Скачать номер 27 июня 2018 09:51 ОбществоСад и огородЭкономика Русский

    Соблазнительный признак теплых июньских деньков — ни с чем не сравнимый запах свежескошенной травы. А если это многогектарная площадь — значит идет очень напряженная работа, которая называется у аграриев зеленой жатвой, кормозаготовкой, заботой о зимнем меню стада. Серьезное название, серьезная суть дела, серьезный подход к ней. И снова минута — на вес золота, снова все мысли о том, чтобы качественно в самые оптимальные сроки все успеть.

    В середине прошлой недели был проложен новый маршрут к герою дня на поля КУСХП им.Черняховского. Исполняющий обязанности председателя райкома профсоюза работников АПК Александр Маленков направился с приятной миссией — поздравить механизатора Сергея ФЕДОРОВА, отличившегося на кормозаготовке — первым в районе заготовил 5 тысяч тонн зеленной массы. С этим показателем механизатор завершил уборку трав первого укоса. Именно ему Александр Маленков вручил диплом и денежное вознаграждение в сумме 3-х базовых величин от проф­союза с пожеланием новых трудовых успехов.

    Сергей Федоров работает в хозяйстве с 1990 года. По его признанию, были попытки бросить все и уехать даже в другой город, но любовь к родной деревне взяла верх.

    —Уехали в Оршу, думали: останемся там. Но через три месяца я сбежал оттуда, понял, что не смогу жить в городе, — поделился Сергей Владимирович. 

    Механизатор родился и вырос в аг.Калиновка. Выбор своей профессии он объясняет так:

    —Продолжаю семейную династию, так сказать. Пошел по стопам отца, который в этом же хозяйстве всю жизнь проработал механизатором. Знаете, для работы в сельском хозяйстве нужна не только воля, а желательно — опыт.

    Жена Сергея Федорова работает заведующей сельским клубом, а дочери — уже взрослые и самостоятельные.

    К слову, по информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дубровенского райисполкома, на утро 26 июня 2018 года завершили первый укос трав в ОАО «Герой», «Правда-С», КУСХП «Зарубы», им.Черняховского и ГП «Дубровенское ПМС». Близки к завершению этих работ ОАО «Придубровенское» и «Команина».