Мы помним, как начиналась война

  • Дмитрий Хомицевич, Светлагорскія навіны 48/2018 от 28 июня 2018 Скачать номер 05 июля 2018 15:16 Союз. Беларусь - Россия Русский

    Хлебом-солью встретили делегацию школьников из Московской области у мемориального комплекса «Багратион».

    Путешествие для ребят началось 21 июня в Москве и продолжается по Беларуси. На протяжении недели они посещают памятные места, связанные с Великой Отечественной войной. Участники ежегодной военно-исторической акции «Мы помним, как начиналась война» являются победителями в различных конкурсов патриотической тематики. 22 июня ребята увидели место начала Великой Отечественной войны – Брестскую крепость, почтили память последнего ее защитника – майора Гаврилова. Ребята побывали в Хатыни, на «Линии Сталина», а сейчас прибыли на мемориальный комплекс «Багратион», чтобы увидеть, где началась величайшая военная операция ХХ века, приведшая к освобождению Европы и победе над нацизмом.

    Участников акции приветствовал заместитель председателя райисполкома Константин Петровский. Он выразил благодарность фонду «Мир ради жизни», который организовал поездку и проводит работу по сохранению исторической памяти, пожелал мира и добра России и Беларуси.

    Слова благодарности принимающей стороне высказал руководитель акции – директор фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни» Александр Новиков.

    – Наша поездка организована при поддержке правительства Московской области, – сказал он. – Она – не экскурсионный тур. Мы отдаем дань памяти тем, кому обязаны миром на этой планете. Мемориал в честь операции «Багратион» связывает нас общей историей наших стран. Хочу сказать белорусам огромное спасибо за теплый прием, за то, что вы помните трагические события, связанные с мужеством и героизмом представителей всех народов нашего бывшего Советского Союза, которые одержали победу в той кровопролитной войне. Мира и счастья всем. Пусть дружба между народами Беларуси и России крепнет и развивается.

    После минуты молчания участники акции возложили цветы к подножию мемориального комплекса «Багратион», посетили музей.

    Теги: 
    • {Нет тегов}