Стараясь максимально помочь людям

  • Олег Дятлов, Прыдняпроўская ніва № 57 от 28 июля 2018 17 августа 2018 18:13 Общество Русский

    Прием граждан в административном здании райисполкома по улице Заводской провел депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Хищенко.

    Стали постоянными приемы граждан по личным вопросам на местах депутатами различных уровней. Такие встречи позволяют не только разрешить возникшие проблемы, но и пообщаться с населением, выслушать мнения.

    Прием граждан в административном здании райисполкома по улице Заводской провел депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Хищенко. Присутствовал помощник депутата Парламента Александр Лободырев.

    Сразу следует отметить, что прием был немноголюдным. Это позволяет говорить о том, что возникшие вопросы граждан оперативно решаются местной властью.

    Что касается личного приема, П.А. Зуборев, который пришел первым, поднял вопрос ремонта дороги по улице Первомайской в агрогородке Полыковичи. По словам заявителя, на данной улице находится более 40 жилых домов. П.А.Зуборев сетует, что ежегодно уплачивается налог с владельцев транспортных средств, а дороги с асфальтовым покрытием до сих пор нет. 

    Ранее люди обращались с этим вопросом, но пока в районном бюджете нет средств на ремонт улицы. 

    После детального разбирательства вышеназванный вопрос будет находиться на контроле соответствующих служб. 

    Уже не первый раз обращается с земельным вопросом Т.С.Голобурдо из г. Могилева. Гражданка просит оказать содействие в предоставлении права на строительство жилого дома на её земельном участке в д. Николаевка-2 Полыковичского сельского совета. Ранее этот участок был предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства.

    Как было выяснено, действительно, у гражданки Т.С.Голобурдо на праве частной собственности зарегистрирован участок площадью 0,1402 га для ведения личного подсобного хозяйства. Однако в соответствии с частью четвертой пункта 11 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 года №667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» не допускается изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. Градостроительным проектом «Детальный план жилого» района деревни Николаевка-2 Могилевского района, утвержденным решением райисполкома от 27.12.2010 г., установлены функциональное зонирование, регламенты градостроительного развития и пользование территорией.

    В соответствии с разработанной и утвержденной проектной документацией территория, на которой расположен земельный участок Т.С.Голобурдо, определена как зона садово-огородных участков, в которой индивидуальное жилищное строительство не предусматривается.

    Со своей неразрешенной проблемой пришла на прием С.В.Лазаренко из Любужа.

    В собственности семьи есть двухэтажный жилой дом с мансардой. Ранее брат гражданки сдавал комнаты по суткам. По доверенности от брата С.В.Лазаренко  попросила оказать содействие во вводе дома в разряд жилого фонда, так как ранее он был выведен из такого статуса.

    Депутат Парламента направит запрос в прокуратуру Могилевской области, чтобы в конкретной ситуации разобрались специалисты.

    Вот таким был прием. Анатолий Хищенко детально вникал в суть рассматриваемых вопросов, много беседовал с заявителями, стараясь максимально помочь гражданам. 

    Фото автора.