Снова дети

  • Ядвига РОКА., Маяк Прыдняпроўя 08/2018 от 01 августа 2018 22 августа 2018 11:13 Происшествия Русский

    В двух предыдущих номерах «МП» мыуже рассказывалио детях, переживших неприятные приключения. Сперва спасатели выручали мальчишку, едва не выпавшего из окна общежития. После вместе с милицией пришли на помощь ребенку, который ночью остался один дома. И вот новый факт – четырехлетняя девочка-“потеряшка” в микрорайоне Быхов-1.   

    В пятницу вечером плачущую малышку прохожие встретили у  физкультурно-оздоровительного центра. Испуганная девчушка сбивчиво объясняла, что потерялась. Приехавшим по вызову правоохранителям удалось разыскать маму, которая пояснила, что на пару часов оставила дочку под присмотром десятилетнего сына. 

    Оказалось, семья проживает в новостройке по улице Кретова. Видимо, старший брат заигрался со сверстниками, забыв о роли няньки. А для четырехлетнего ребенка расстояние до дома было слишком велико, чтобы самостоятельно вернуться.

    Без беды обошлось и на этот раз. Малышка не вышла на дорогу, не спряталась от страха в ближайшем парке. Однако… Не слишком ли часто дети оказываются в критических ситуациях?