Заслон любителям легкой наживы

  • Ядвига РОКА., Маяк Прыдняпроўя 08/2018 от 01 августа 2018 22 августа 2018 11:18 Происшествия Русский

    Милиция продолжает выявлять факты хищений в сельскохозяйственной сфере. И убеждаются: в период жатвы у воришек по-прежнему «в чести» зерно и топливо.

    В одном из рейдов, к примеру, сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у механизатора ОАО «Новобыховский» 20 литров  окрашенного дизельного топлива.

    – В отношении механизатора составлены административные протоколы за совершение мелкого хищения и незаконное обращение нефтяного жидкого топлива, – рассказал заместитель начальника Быховского РОВД Николай Назарчук. – Мужчина привлечен к административной ответственности. По двум статьям ему придется выложить из своего кармана 12 базовых величин.

    А вот любителя дармового зерна «вычислил» руководитель филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» Алексей Кривулькин.  

    – Он следовал за правонарушителем до самого дома в деревне Сапежинка, где и поймал «на горячем», – делится деталями происшествия Николай Назарчук. – В ходе разбирательства в багажнике автомашины Гольф обнаружено 7 мешков, наполненных похищенным кормом для животных, 143 кг комбикорма (размола зерна) и 28 кг рапсового жмыха. Причиненный ущерб – 72 рубля 76 копеек.

    Мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 2 базовые величины.