Служба 101

  • Инна Урбанович, Полесская правда № 67 (13115) от 22 августа 2018 Скачать номер 22 августа 2018 14:32 Происшествия Русский

    По оперативным данным Пинского ГРОЧС, за минувшую неделю в Пинском районе зарегистрировано 2 пожара. В г. Пинске пожаров не было.

    Так, 17 августа в 00.26 в центр оперативного управления Пинского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в д. Полторановичи, принадлежащем пенсионерке 1935 года рождения. Ко времени прибытия отделения ПАСП-18 Пинского ГРОЧС хозяева находились на улице. В результате огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество в хозяйственном строении. Причина пожара устанавливается.18 августа горело хозяйственное строение в д. Залесье Молотковичского сельсовета, в садовом товариществе «Полесье». Когда пожарные прибыли к месту происшествия, постройка полностью была охвачена огнем. Она сгорела. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

    18 августа ЧП случилось в Пинске. В 19.30 в центр оперативного управления Пинского ГРОЧС от дежурного сотрудника водоканала поступило сообщение, что при проведении земельных работ (раскопка канализации) на улице Юной, д. 34 был обнаружен предмет, похожий на снаряд Великой Отечественной войны. Данная информация была передана службам взаимодействия, руководству Пинского горисполкома и ГРОЧС. Предмет находится под охраной УИМ ГОВД, СК проводит следственные мероприятия, военкоматом дана заявка на разминирование.

    С пожара началась и нынешняя неделя – 20 августа в Каллауровичах горела хозпостройка. В результате огнем были уничтожены кровля, перекрытие и имущество в хозяйственном строении. Причина пожара устанавливается.Инна УРБАНОВИЧ.