Важная встреча в Сочи

  • СБ. Беларусь сегодня 25548 от 23 августа 2018 23 августа 2018 00:00 Политика Русский

    Вчера вечером в Сочи прошла встреча Президентов Беларуси и России. Как известно, Александр Лукашенко и Владимир Путин условились о ней еще 23 июля в телефонном разговоре. Тогда руководители государств договорились продолжить взаимные усилия в интересах сохранения позитивной динамики взаимодействия. И в целом из слов собеседников, прозвучавших в начале сочинской встречи, следует, что межгосударственные отношения остаются весьма продуктивными.

    Александр Лукашенко заметил, что проблемы в диалоге, безусловно, существуют. Что, собственно, характерно для любого рабочего процесса. Но важно, что противоречия не накапливаются и не появляется новых. В частности, Президент Беларуси обратился к своему российскому коллеге:

    — Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому действительно есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене.

    Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за приглашение приехать, немного отвлечься от житейских, президентских проблем:

    — Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3 — 4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах.

    Владимир Путин, приветствуя высокого гостя, отметил, что рад встретиться с Президентом Беларуси и с глазу на глаз обсудить вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в различных интеграционных форматах, проблематику международной повестки дня. Президент России сказал Александру Лукашенко:

    — Мы с вами встречаемся регулярно, но тем не менее каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас.

    Как сообщалось ранее, главы государств наметили к обсуждению широкий спектр вопросов в развитии белорусско–российского сотрудничества, взаимодействие в интеграционных объединениях и на международных площадках, мировую повестку дня.

    По материалам БЕЛТА.


    Теги: 
    • {Нет тегов}