Задержан серийный поджигатель

  • Ян ЖУР, СБ. Беларусь сегодня 25550 от 25 августа 2018 25 августа 2018 00:00 Происшествия Русский

    Недавно в районе железнодорожной станции Колядичи искали серийного поджигателя. В подъездах домов неизвестный поджег несколько входных дверей. «Совсем недоросли от рук отбились!» — возмущались в округе. Тем временем велся розыск виновника пламенной выходки.

    Задержанным оказался вовсе не подросток, а уже взрослый мужчина — 29–летний неработающий минчанин. В отношении его возбудили уголовное дело: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Фигурант рассказал, что вечером возвращался после застолья у знакомых. Зашел в подъезд одного из домов и спичками поджег коврик около входной двери на первом этаже. В результате огненного разгула пострадали три входные двери, два велосипеда и два коврика. Причем странный гражданин пытался поджечь... даже дверь квартиры, в которой жил его друг. Официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина рассказала, что мужчина был пьян. Он, кстати, состоит на учете в наркологическом диспансере.


    Сейчас обошлось. Но таких шутников обязательно нужно ставить на место. Ведь и более мелкие проделки в подъездах заканчивались гораздо печальнее. Об одной из таких как–то рассказывали судебные эксперты. Из–за подожженной кнопки дверного звонка замкнулся контакт. Загорелся перегревшийся корпус: от угарного газа в квартире погибли мать и ее ребенок. А в прошлом году в Москве парень совершал поджоги собственного подъезда 17 раз! Тогда чуть не погиб пожилой человек, заблокированный в квартире. В 2016–м в Подмосковье подростки в подъезде баловались с петардами: на пожаре угарным газом отравились женщина и ее дети.

    zhur@sb.by

    Теги: 
    • {Нет тегов}