Пилюлю под названием «Новый год в больнице» малышам «подсластили» участники благотворительной акции

  • Ольга БАРАВУЛЯ, 28 января 2015 09:59 Общество

    В последний день уходящего года, то есть 31 декабря, когда все дети ожидают чуда, веру в него у маленьких пациентов Крупской центральной районной больницы решили поддержать помощники-добровольцы Деда Мороза и Снегурочки. 

    В гости к мальчикам и девочкам, которым пришлось встречать Новый год под присмотром врачей, с конфетами, игрушками и праздничным настроением в тот день пожаловали представители райкома Белорусского республиканского союза молодежи, профсоюзного комитета и идеологического актива сферы здравоохранения Крупщины. Этим визитом они поддержали республиканскую благотворительную акцию «Чудеса на Рождество».

    – Яркие игрушки для малышей мы приобрели за счет средств, которые молодежь города Крупки «спонсировала» на благотворительные цели в ходе проведения дискотек в районном Центре культуры, – говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ирина Доморенок. – Накануне в холле перед входом на дискотеку мы установили специальный ящик с названием акции, куда каждый желающий мог опустить денежную купюру. Таким образом, в общее доброе дело свой вклад внесли многие юноши и девушки. И мне приятно быть посланником их доброй воли. 

    – Не пожелал остаться в стороне от столь благородного дела и профсоюзный комитет сферы здравоохранения района, – отмечает лидер общественного объединения Александр Минутка. – Мы не поскупились на сладости. Какой же Новый год без них?

    – Приятно отмечать, что накануне Нового года и Рождества посещение маленьких пациентов больницы участниками благотворительных акций стало уже доброй традицией, – констатирует специалист по идеологической работе Крупской ЦРБ Ольга Хацкевич. – Такие визиты, безусловно, детям и их родителям поднимают настроение, поддерживают их веру в сказку и человеческую доброту.

    А мы напомним, что республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» продолжается. Она является совместным мероприятием Белорусского республиканского союза молодежи, волонтерского движения «Доброе сердце» и Белорусской республиканской пионерской организации. Символ акции – красная рукавичка, которая символизирует стремление детей и молодежи Беларуси отдать частичку тепла и окружить заботой, вниманием людей, особенно в новогодние и рождественские дни.