Лучший подарок скалолазам

  • Екатерина Верниковская, Пухавіцкія навіны 2018-09-05 от 05 сентября 2018 Скачать номер 05 сентября 2018 11:33 Спорт Русский

    Значимое и долгожданное событие в спортивной жизни района состоялось в минувшее воскресенье. В спортивном зале средней школы №4 города Марьина Горка открылся скалодром. Его высота более шести метров. Именно такого объекта не хватало пуховичским скалолазам для тренировок лазания на скорость и трудность.

    — Раньше, чтобы потренироваться в этом виде скалолазания,  нам с ребятами приходилось ездить в Минск. Замечательно, что теперь можем проводить полноценные тренировки на месте, — говорит тренер по спортивному скалолазанию Ольга Рак. — Хочется выразить благодарность районному исполнительному комитету за выделенные на строительство скалодрома средства. Теперь на Пуховщине можно проводить соревнования самого высокого уровня.

    На церемонии открытия собрались работники центра туризма детей и молодежи, юные скалолазы и их родители.  С открытием скалодрома пуховчан поздравили заместитель председателя райисполкома Наталья Чернышева, начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Сергей Усик, председатель  районной организации профсоюза работников образования и науки  Татьяна Шавель и директор средней школы №4 города Марьина Горка Людмила Сарнова.

    В своем поздравлении Наталья Чернышева высказала слова благодарности и признательности  тренеру Ольге Рак. К слову, Ольга Сергеевна стала лучшей по профессии по итогам 2017 года и занесена на Доску почета района.

    Официальную часть меро-приятия  разнообразило «Азотное шоу». Азотный взрыв, быстрое замораживание  цветов и азотное мороженое — представление впечатлило и детей, и взрослых.  И даже ленточку, которую на подобных церемониях обычно перерезают, в этот раз разбивали. Сюрприз от центра туризма детей и молодежи никого не оставил равнодушным.

    В этот же день на новом скалодроме прошли первые соревнования. Открытое первенство Пуховичского района в лазании на трудность среди детей 2004 года рождения и младше объединило более пятидесяти участников. Главными соперниками пуховчан стали минские скалолазы. Наши земляки и минчане завоевали одинаковое количество наград.

    Недавно  скалолазание  стало  олимпийским видом спорта, поэтому тренер Ольга Рак будет стремиться воспитать олимпийского чемпиона. Новый скалодром, несомненно, станет важной ступенькой в достижении заветной цели.