С высоты в 4 метра

  • Ядвига РОКА., Маяк Прыдняпроўя 09/2018 от 03 сентября 2018 05 сентября 2018 14:38 Происшествия Русский

    Целую ночь провел быховчанин в заброшенных очистных сооружениях, свалившись туда по нелепой случайности.

    Заправка в микрорайоне Колос, а сразу за ней – спрятанные за высокими деревьями и бурьяном очистные сооружения, переставшие функционировать еще в 90-х годах.

    В огромную яму, около 4 метров глубиной, и угодил 80-летний мужчина еще в воскресенье ночью. Видимо, хотел сократить путь. Очнулся только к пяти утра.

    Естественно, самостоятельно выбраться не смог и позвонил супруге. Выручить несчастного попытались работники заправки. Однако и их усилия оказались напрасны. Стало очевидно, что без помощи спасателей не обойтись.

    Те мужчину достали и передали медикам. Каким-то чудом ему удалось избежать серьезных травм. Стоя на краю пропасти диаметром около 10 метров, в это верится с трудом. Однако отделался пострадавший ушибом плеча.

    Совместное расследование работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям и журналиста «МП» так и не дало ответа на главный вопрос: «Кто в ответе за произошедший несчастный случай?». Ведь земельный участок таких размеров не может быть ничьим. Учитывая, что заброшенный кем-то кусок земли потенциально опасен, пора им заняться вплотную.