Для юных футболистов

  • Эдуард Бакевич, Витебские вести 100/2015 от 01 сентября 2015 Скачать номер 12 сентября 2018 13:21 Спорт Русский

    Новое футбольное поле появилась в Центральном спортивном комплексе ФК «Витебск», отвечает современным требованиям, имеет натуральное покрытие и будет использоваться для занятий юношеских команд, дублирующего и основного составов клуба.

    В церемонии торжественного открытия участвовали председатель горисполкома Виктор Николайкин и начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. Почетные гости не только перерезали красную ленточку и вручили подарки детям, увлекающимся игрой №1, но и нанесли первые удары по мячу на новом газоне.

    — После ввода этого объекта можно говорить, что в городе создана необходимая инфраструктура для тренировок ФК «Витебск», показывающего хорошие результаты в нынешнем чемпионате страны, и для развития юношеского футбола, — сообщил Виктор Павлович. — В следующем году мы планируем открыть в областном центре футбольный манеж. Он появится рядом с ЦСК. Сейчас ведутся проектные работы, проводятся тендеры на закупку оборудования. Нашу инициативу поддержал глава государства, предусмотрены определенные льготы и преференции. Белорусская федерация футбола готова за свой счет построить манеж и искусственное поле. От нас же требуется провести инженерные сети и подготовить стройплощадку.

    После официальной части на новом поле прошел первый официальный матч в рамках первенства Беларуси (юноши 2004 года рождения) между местными ребятами и могилевчанами.

    Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА. «ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ»