Лес — наша забота

  • Андрей Мазаник, Пухавіцкія навіны 2018-09-15 от 15 сентября 2018 Скачать номер 17 сентября 2018 09:53 Природа и экология Русский

    Одной  из главных задач тружеников лесного хозяйства является лесовосстановление. В текущем году ГЛХУ “Пуховичский лесхоз” произвел  посадку нового леса  на площади 108 гектаров при годовом плане 60 гектаров.

    Сеянцы и саженцы для посадки леса выращиваются в питомнике, который создан на базе Руденского лесничества. В последние годы здесь активно развивается тепличное хозяйство, ориентированное на создание лесов по новой технологии с применением посадочного материала с закрытой корневой системой.

    Основными лесными культурами в процессе лесовосстановления являются сосна и ель, создаются и смешанные леса с преобладанием хвойных пород. Выращиваются также саженцы около 40 видов декоративных пород, таких как можжевельник, туя, многих лиственных деревьев. Питомник обеспечивает посадочным материалом не только все лесничества Пуховичского лесхоза, но и реализует его в ряде других лесхозов Минской области.

    Процессом создания качественного посадочного материала руководит начальник питомника Мария Киречко (на снимке). В канун профессионального праздника работников леса ее добросовестное отношение к работе и высокий профессионализм  отмечены благодарностью генерального директора Минского   государственного  производственного   лесохозяйственного объединения  и  грамотой   Пуховичского райисполкома.