Лесные богатства в надежных руках

  • Мария Кузьмина, Народны голас НГ-2018-09-15 от 15 сентября 2018 Скачать номер 18 сентября 2018 09:27 Природа и экология Русский

    Кто-то называет лес зеленым богатством, кто-то – легкими нашей планеты. Но как и все прекрасное, лес нуждается в защите. И на страже этого природного богатства стоят они – работники леса.

    Уже около 30 лет на страже Засинцевского лесничества стоит лесничий Сергей Засинец. Свой трудовой путь Сергей Николаевич начинал обрубщиком сучьев, затем был лесником, мастером леса, помощником лесничего и вот уже 12 лет он работает в должности лесничего.

    Имея за плечами богатый опыт работы, лесничий Засинцевского лесничества признается, что нашел свое настоящее призвание. А если человек выбирает профессию по призванию, то со временем обязательно станет мастером своего дела. Подтверждением этого стало присвоение ему II класса лесничего накануне профессионального праздника.

    Лесник Засинцевского лесничества Леонид Михайлович Сугак свою профессиональную деятельность связал с лесом, пойдя по стопам отца, который всю жизнь проработал лесником. Посвятив сына в секреты своей профессии, он воспитал в нем любовь к лесу и родной земле.

    Получив в Мозырском учебном центре профессию лесника, Леонид Михайлович сразу же приступил к своим обязанностям. Сейчас в ведении Леонида Михайловича находится 1280 гектаров леса и задачи перед ним стоят серьезные – охрана животного и растительного мира от пожаров и браконьеров, а также возобновление лесов. В этом году Засинцевским лесничеством было воспроизведено 37,8 га лесного фонда.

    Теги: