Мониторинг торговых точек сельских населенных пунктов района выявил недостатки и нарушения

  • О. Панимаева, Веснік Чэрыкаўшчыны 71 (11288) от 22 сентября 2018 24 сентября 2018 10:16 Политика Русский

    На внешний облик, санитарное состояние зданий и самих внутренних помещений, прилегающих территорий торговых точек сельских населенных  пунктов обращала внимание рабочая группа райисполкома во время очередного мониторинга, проходившего в рамках месячника по  благоустройству территорий и наведению порядка. Объезд объектов райпо показал, что есть множество недоработок, упущений и нарушений.

    На момент приезда специалистов в павильон деревни Богдановка, первое, что бросилось в глаза на его территории – это то, что канализационный колодец был накрыт раскрошившимся листом пенопласта, что недопустимо в соответствии с правилами безопасности. И это хорошо, что кто-то случайно не оступился и не угодил в него, ведь территория объекта не огорожена.

    На крыльце второго (подсобного) входа магазина отошла керамическая плитка, и этот факт тоже может стать причиной травмирования людей. Отмостки вокруг здания необходимо отремонтировать, поскольку они разрушены. Входная дверь имеет обшарпанный и неприглядный вид и выглядит грязной, скорее всего, из-за того, что не выдержала атмосферных перепадов температуры. Вывеска над магазином изрядно «засижена» мухами и запылена. Все это устранить продавцу, конечно, не под силу, здесь нужна работа специалистов стройбригады.

    Внешний вид павильона в поселке Латыщино не вызвал нареканий, его работникам лишь предстоит подкорректировать клумбу, счистить растительность между плитками площадки и подкрасить конструкцию для парковки велосипедов.

    В деревне Глинь фасад магазина стал уже блеклым и на нем образовались серые потеки от прошедших дождей. Его предстоит обновить и еще покрасить оконные отливы.

    Территория Удожского магазина вызвала нарекания со стороны проверяющих группы. Так, первое, что попало в их поле зрения – это забор с перекошенными  и развалившимися воротами. Внутри огороженной территории было не убрано, на мусорном контейнере отсутствовала крышка, как требуют того санитарные правила его использования. Окна магазина заделаны наглухо, а внутри их рам скопился мусор, погибшие мухи и пауки. Эти окна невозможно вымыть изнутри, поскольку, по сути, их нужно разбирать, но это не говорит о том, что подобное допустимо в местах, где ведется продажа продовольственных товаров.

    Аналогичная проблема с окнами в магазине деревни Норки. Также здесь предстоит залить цементной смесью отмостки. А еще есть вопросы по изгороди. То ли она есть, то ли ее нет: установлена арматура под ворота, но процесс не доведен до конца.

    В магазине агрогородка Веремейки  в числе нарушений было указано на переполненный контейнер на его территории. Новые, недавно установленные окна, были отсыревшими, на что проверяющими тоже было указано, ведь во влажной среде легко развиваются плесневые грибки, которые вывести потом будет проблематично.

    В самом помещении – торговом зале велись работы по обновлению планировки витрин, с организацией зон с продуктами питания.

    Подводя итог мониторинга, рабочей группой райисполкома был дан срок на устранение названных недостатков в течение недели, а это значит, что выполнение рекомендаций будет проконтролировано по истечении указанного  времени.

    Теги: