Доклад Президенту министра внутренних дел

  • СБ. Беларусь сегодня 25571 от 25 сентября 2018 25 сентября 2018 09:10 Политика Русский

    Четыре блока вопросов было предложено к обсуждению во время рабочей встречи Президента с министром внутренних дел Игорем Шуневичем. Александр Лукашенко поинтересовался в первую очередь криминогенной обстановкой в стране в целом:

    — Не только по итогам за 8 месяцев... Что происходит в динамике по основным направлениям борьбы с преступностью? И, самое главное, это те вопросы, на которые мы обращали внимание: в квартирах, в домах, в селах, что там происходит? Какова там динамика?

    Президент также запросил информацию о некоторых направлениях борьбы с экономическими преступлениями:

    — В том числе вопросы противодействия коррупции по линии Министерства внутренних дел.

    Кроме того, министр представил предложения по совершенствованию миграционного законодательства. Александр Лукашенко поинтересовался:

    — Что–то надо нам в законодательстве поправить, как считает МВД. Если так, пожалуйста, обсудим.

    Традиционно внимание уделено и общественной деятельности, которую ведет Игорь Шуневич, возглавляя наблюдательный совет хоккейного клуба «Динамо– Минск». Президент заострил внимание на нескольких аспектах:

    — Как функционирует клуб? Что там с кадрами? Ну и главное направление деятельности клуба — это минское «Динамо» хоккейное.

    По мнению Александра Лукашенко, команда пока нестабильна:

    — Хорошо сыграли две игры на выезде, особенно с «Локомотивом». Просто героически. С «Северсталью» — 4:1. И невзрачная какая–то игра с московским «Динамо». Какие–то перепады. Что там происходит в команде? Как они дальше думают жить и работать?

    Теги: 
    • {Нет тегов}