Седьмой: последний или очередной?..

  • Ядвига РОКА, Маяк Прыдняпроўя 10/2018 от 03 октября 2018 10 октября 2018 10:38 Происшествия Русский

    Лишь заношенная куртка и пара кроссовок говорят о том, что в этом ветхом доме кто-то жил. На деле же в бесхозном жилище мужчина бывал наскоками.

    По горячим следам журналист «МП» выехала вместе с сотрудниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям на место страшной трагедии. Около семи часов утра в воскресенье в деревне Сапежинка на пожаре погиб местный житель.

    Разрушенная печь, покосившиеся стены, пустые бутылки и окурки на полу. В комнате, служившей спальней, в метре от кровати – выгоревшая дыра. Временное пристанище стало дымовой ловушкой. Характерный запах выветриться не успел.

    О задымлении в жилом помещении спасателям сообщили родственники погибшего, проживающие через дорогу. Когда мужчина не пришел к ним утром, как договаривались накануне, сами отправились на его поиски. Открыв входную дверь, поняли – случилась беда.

    Путь в дом преграждала дымовая завеса. Все же теплилась надежда, что мужчина еще жив. Да только на улицу вынесли уже бездыханное тело.

    – Не было ему житья по месту прописки в деревне Мокрое, – излагает свою версию тетя погибшего. – Обижали его там. Вот и уходил, бродяжничал, спал где придется. К тому же, до спиртного охоч был.

    Что стало причиной пожара и гибели, еще предстоит выяснить. Ясно одно – человека больше нет. Он стал седьмой жертвой пожара в этом году.

    В связи с произошедшей трагедией спасатели в очередной раз напоминают: будьте бдительными при эксплуатации печного отопления, электрических приборов и строго соблюдайте правила пожарной безопасности при обращении с огнем.

    Кстати. В пятницу вечером в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании трактора на территории строительной площадки СЗАО «Агролинк» вблизи деревни Хутор Холстовского сельсовета.

    Когда на место прибыли спасатели, горел погрузчик. С пожаром пытались справиться работники предприятия.

    Огонь повредил моторный отсек и кабину. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

    Теги: