За нарушение – депортация

  • Наталья Милевская, Полесская правда № 82 (13130) от 13 октября 2018 Скачать номер 17 октября 2018 09:21 Происшествия Русский

    Минувшая неделя на участке Пинского пограничного отряда отмечена возросшей «активностью» нелегальных сборщиков даров белорусской природы. Причем не всегда их встреча с пограничниками заканчивалась мирно. 

    Так, 3 октября в 500 метрах от линии границы был задержан мужчина без документов, как выяснилось позже, житель украинской деревни Дроздынь. В ходе дальнейших поисковых мероприятий пограничники обнаружили еще двоих неизвестных, которые попытались скрыться и не реагировали на законные требования стражей границы. Военнослужащим пришлось произвести три предупредительных выстрела из табельного оружия.  В отношении задержанных жителей украинской деревни Старое Село были составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного лица, незаконное пересечение Государственной границы и нарушение правил пребывания. Также граждане Украины понесли наказание за нарушение режима особо охраняемых территорий и нарушение правил сбора клюквы.

    Всего за минувшую неделю пинские пограничники задержали 11 граждан Украины, которые незаконно пересекли границу с целью сбора дикоросов. Все нарушители привлечены к административной ответственности и депортированы из страны сроком на пять лет.