Наперегонки со смертью

  • Ирина Соснина, Наш край 78/2018 от 17 октября 2018 Скачать номер 17 октября 2018 09:51 Происшествия Русский

    Трижды попадал в аварии житель деревни Родковичи. После одной из них потерял ноги и оказался навсегда прикован к инвалидному креслу. Однако и после этого осторожнее вести себя на дороге

    не стал. Итогом стала очередная, на этот раз последняя в его жизни авария…

    Дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу, 13 октября, около 19:35 на 246-м км трассы М1 Брест–Минск–граница Российской Федерации, у деревни Родковичи.

    Как рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Переход, два пешехода, один из которых находился в инвалидной коляске, пытались пересечь проезжую часть автодороги.

    – 48-летний уроженец агрогородка Снов Минской области уже некоторое время проживал в Барановичском районе, местные жители часто видели его в Родковичах, – рассказывает

    Андрей Переход. – В этот раз он вместе с 60-летним местным жителем, инвалидом II группы, возвращался из Родковичей на хутор, расположенный по другую сторону автодороги М1, где проживал пожилой мужчина. Во время этого маневра они и попали под колеса автомобиля БМВ-730, ехавшего из Барановичей в Минск.

    Тяжелый автомобиль сбил обоих пешеходов. От полученных ранений мужчины погибли на месте.

    За рулем автомобиля находился 29-летний житель города Минск, у которого в Барановичах есть свое производство. Окончив работу, молодой человек возвращался домой. По дороге и случилась трагедия.

    – По словам водителя, он ехал по левой полосе, когда почувствовал сильный удар, – рассказывает Андрей Переход. – Подумав, что сбил лося, минчанин остановил автомобиль в правой технической полосе и пошел посмот-

    реть, что случилось. Увидев страшную картину, тут же вызвал скорую помощь и ГАИ.

    – Погибшие были одеты в темную одежду, не обозначены светоотражающими элементами, – отмечает начальник ГАИ Барановичского РОВД.

    Стоит отметить, что один из погибших, имеющий инвалидность местный житель, трижды попадал в аварии. В одной из них он и лишился ног. Также за последнее время дважды его привлекали к ответственности за нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Увы, все эти происшествия не послужили уроком, заставившим задуматься о собственной безопасности.

    – По предварительным данным, местный житель при помощи знакомых часто пересекал проезжую часть автодороги, поскольку ездил со своего хутора в Родковичи, где употреблял спиртные напитки, – говорит Андрей Переход. – Между тем в Правилах дорожного движения четко прописано, что движение пешеходов по автомагистрали запрещено.

    По факту произошедшего проводится проверка.

    Теги: