Чемпионы маминой команды

  • Николай РАКИТНЫЙ., Наш край 81|2018 от 26 октября 2018 Скачать номер 26 октября 2018 09:46 Калейдоскоп Русский

    Елена и Виталий Ковальчук – уроженцы агрогородка Жемчужный, здесь же нынче и работают оба: она десятый год трудится обработчиком птицы в убойном цехе птицефабрики «Дружба»,

    а он – машинистом погрузчика. В семье Ковальчук растут двое деток –

    семилетний Лев и годовалая Алиса. В деревне Севрюки молодая семья имеет приусадебное хозяйство, которое и прославило

    не так давно на всю область героев моей публикации.

    В рамках областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2018», прошедшего в минувшем месяце в городе Высокое, состоялся областной этап популярного молодежного республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Лидерство в этом престижном традиционном конкурсе оспаривали тринадцать молодых семей Брестчины, в тройку сильнейших вышла и семья Ковальчук из Барановичского района. А 6 октября в Слуцке состоялся финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Брестскую область на конкурсе представила семья Ковальчук.

    – Домой привезли диплом, набор красивой кухонной посуды и большую коробку конфет, – говорит с гордостью мама Елена Сергеевна.

    – А как же вы осмелились участвовать в конкурсе? – интересуюсь у Елены Ковальчук.

    – А все как-то само собой получилось, –

    улыбается женщина. – Минувшим летом наша семья принимала участие в молодежном туристическом слете, который проходил на озере Гать. Мы тогда заняли первое место среди семей, представлявших сельскохозяйственные предприятия района. Потому и откликнулись охотно на предложение рай-

    исполкома попытать счастья в Высоком. И нисколько не жалеем.

    Кредо семьи Ковальчук – все делать вместе: трудиться на земле, печь пироги, воспитывать детей, красиво работать и красиво отдыхать. Имеются и личные увлечения, которые гармонично сочетаются с семейной конституцией Ковальчуков: Елена Сергеевна не представляет себя без вышивания бисером, а Виталию Михайловичу и во сне видятся нередко поплавки рыболовецкой удочки на тихой озерной глади.

    Теги: