Волковыск и польский город-побратим Михалово подписали совместную заявку на участие во втором конкурсе проектов в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» на 2014 — 2020 годы

  • Тамара Гурина, Наш час 31 октября от 31 октября 2018 30 октября 2018 15:01 Политика Русский

    Напомним, что эта программа, в свою очередь, функционирует в рамках Европейского инструмента соседства (ЕИС). ЕИС поддерживает устойчивое развитие вдоль внешних границ Европейского Союза, помогает уменьшить различия в стандартах уровня жизни и решать проблемы по обе стороны этих границ.

    Победителям будут предоставляться гранты из бюджета Программы. В этом конкурсе рассматриваются проекты, связанные с культурой, искусством, спортом, образованием, обменом опыта, продвижением истории, природным наследием, сохранением культурной разнородности, поддержкой национальных меньшинств, а также другими мероприятиями этой тематики, поддерживающими трансграничное сотрудничество.

    Проект, представленный Волковыском и Михалово, относится к сфере образования и предусматривает создание школьных передвижных обсерваторий в обоих городах. Кроме этого, запланирован обмен группами школьников и проведение совместных практических занятий по астрономии.

    Теги: 
    • {Нет тегов}