По узкоколейке пошли составы

  • Наталья ПАРХОМЧИК, Пухавіцкія навіны 2018-10-31 от 31 октября 2018 Скачать номер 31 октября 2018 10:37 Общество Русский

    Еще несколько объектов введены в эксплуатацию на торфобрикетном заводе «Сергеевичское» УП «Мингаз» в ходе  реконструкции, которая проходит на предприятии. 

    Вновь пошли составы по железной дороге узкой колеи, которая соединяет предприятие  с восстановленной   недавно   станцией  перегрузки в Руденске. Протяженность пути  составляет 8 километров.  С пуском узкоколейки начала функционировать и сама станция перегрузки, где  строительные работы завершились чуть ранее. Уже на протяжении  нескольких  недель  идет отгрузка  продукции  для   белорусских   цементных заводов, которая теперь  доставляется железнодорожным транспортом,  использование которого  позволяет увеличить объемы поставок.

    В начале октября  состоялся  пуск  второго  котла  производственно-технологической котельной, работающего на фрезерном торфе. Котельная не только обеспечивает работу завода, но и снабжает теплом поселок Правдинский. Как сообщили на предприятии, использование местных  видов топлива позволит снизить цену на тепло на 33 процента по сравнению с использованием газа. Реконструкция котельной проходила в несколько этапов. Первая очередь строительства завершилась в июне: установлены три новых котла, работающих на природном газе.   Сейчас  запущены котлы, работающие на фрезерном торфе.

    Стоит отметить, что предприятие успешно завершило летний сезон: добыто 135 тысяч тонн  сырья  отличного  качества.  Началась подготовка к новому сезону.