“Чистый лес-2018”

  • Ирина ТРУБАЧ, Шлях перамогі №80/2018 от 24 октября 2018 Скачать номер 31 октября 2018 14:45 Природа и экология Русский

    В прошлую субботу, как и по всей республике, на Вилейщине прошла инициированная Министерством лесного хозяйства акция  «Чистый лес».  В ней приняли участие около 400 человек. И это рекордное количество участников акции за все время проведения с 2010 года. Основная действующая сила акции – сами работники лесхоза. А в качестве волонтеров в наведении порядка  в лесу выступили  учащиеся учреждений образования города и района, работники райисполкома, библиотечной системы, Центра гигиены и эпидемиологии, представители  ОО «Белая Русь».  Работники лесничеств организовали их работу: наметили объекты, подготовили необходимый инвентарь, вывезли собранный мусор. 

    Так, целый прицеп загрузили волонтеры, прибиравшие лесную территорию возле микрорайона «Зенит» (между оранжереей и железнодорожным полотном). «Хотелось бы напомнить землякам: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, – отметила, рассказывая о результатах акции, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ „Вилейский опытный лесхоз“ Татьяна Онищик. – Акция еще раз подтвердила, что среди нас все еще много людей, которые, не задумываясь, выбрасывают мусор и не чувствуют при этом ни капли стеснения. У нас расставлено достаточное количество мусорных урн, но люди не утруждаются донести пластиковую бутылку или пакет до ближайшей мусорницы, засоряя тем самым лес». За день акции были убраны лесные массивы вокруг города, территория Дубовки, места отдыха вдоль дорог, проведена уборка захламленности леса на площади 6 гектаров, сожжено порубочных остатков на площади 3 гектара. Вилейский опытный лесхоз благодарит всех волонтеров за активность и напоминает, что участники акции все еще могут принять участие в фотоконкурсе. Для этого нужно разместить в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме или Твиттере фото с акции с хештегом #Чыстылес2018. Авторы наиболее ярких снимков получат сувенирную продукцию Минлесхоза в подарок.

    Теги: 
    • {Нет тегов}