Встречи в кругу друзей

  • Наталия Чекан, Хойникские новости 27 октября 2018 3 стр от 27 октября 2018 Скачать номер 01 ноября 2018 13:22 Калейдоскоп Русский

    Несколько месяцев упорной подготовки и обучения, предпремьерная суета, зритель занимает свои места в зале, гаснет свет и в затемнении на сцене появляются харизматичные ребята и взрослые начинающие актеры. Всё проходит на одном дыхании, поклон под нестихающие овации стоящего зала... 

    Никакие эпитеты не смогут описать те эмоции, что ощущают они в эти моменты. Две громкие премьеры уже показали участники театральных курсов в рамках проекта международной технической помощи «Содействие деятельности местных органов власти в г. Хойники». И сейчас снова готовятся удивлять хойникского зрителя. 

    На репетициях у режиссёра Полины Артемьевой и её актёров на этой неделе побывали итальянские эксперты. Специалист из Италии Клаудия Беланна – это фанат своего дела и мастер сцены. Она в очередной раз приехала в Хойники, чтобы поделиться с коллегами и начинающими актёрами своим опытом и идеями. На занятиях она рассказывала, как помочь раскрыть свою уникальность современной, стремящейся к развитию, жаждущей новых впечатлений молодёжи. Ведь актёрское мастерство, сценическая речь, пластика и вокал позволяют справляться с любой игрой, предложенной жизнью. 

    Это были не просто занятия, а встречи в кругу друзей. Клаудия проводила множество игр, показывала интереснейшие упражнения, давала важные советы. Она действительно дала бесценные знания, и все остались в восторге от общения и её мастер-классов.

    Музыка – универсальный язык эмоций, золотой ключ к сердцу человека. Об этом говорил второй специалист Габриелле Мотрони. Он проводил тренинги для преподавателей и участников музыкальных курсов. 

    К слову, за время реализации проекта на хойникской сцене загорелось немало новых «звёздочек». А коллектив преподавателя музыки Руслана Чекана уже даже выступает под названием «Руслановские бабушки». Рассказывая о современной музыке, Габриелле ответил на большое количество вопросов, касающихся диджеинга, создания музыкальных композиций и их обработки.

    Кроме того, вместе с Элизабеттой Фамбрини они посетили другие курсы, пообщались с участниками и поговорили о результатах проекта, ведь его завершение уже близко – в конце года. Фотоархив проекта пополнился новыми фотографиями, воспоминаниями, улыбками и знаниями. 

    Теги: