Толокой навели в лесу порядок

  • Екатерина Чудукова, Голас Веткаўшчыны 82/2018 от 24 октября 2018 Скачать номер 04 ноября 2018 17:51 Природа и экология Русский

    20 октября в Беларуси прошла традиционная акция «Чистый лес», основная цель которой — привлечение внимания широкой общественности к необходимости бережного отношения к главному природному ресурсу страны. В этом году её приурочили к Году малой родины.

    В нашем районе к масштабной уборке леса помимо сотрудников Ветковского спецлесхоза, лесничества и Ветковской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды присоединились БРСМ и районное объединение профсоюзов во главе с председателем организации Михаилом Петровичем Савостовым. В посадке молодых деревьев и уборке лесного массива участвовал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Андреевич Васильков.

    В ходе акции добровольцы не только убирали лесной массив, но и высадили 1500 саженцев сосны обыкновенной и ясеня ланцетного на территории 3,5 гектара, взамен вырубленных деревьев, заражённых жуком-короедом.