Театральная Мостовщина

  • Анастасия Збереновская, Зара над Нёманам №89 от 06 ноября 2018 06 ноября 2018 09:09 Культура Русский

    1 ноября в Мостовском районном центре культуры прошла премьера спектакля по трагикомедии Ирины Чечиной «Везучая». Режиссёр – Валентина Гаврилова. В постановке участвовали актёры народного театра ГУ «Мостовский РЦК».

     

    Пьесу российского драматурга Ирины Чечиной выбрали не случайно. Ведь в пьесе есть позитивный заряд и надежда. Она о сегодняшнем дне, об умении принимать любую мелочь как дар жизни и не бояться идти к своему счастью. 

    В основе сюжета – судьба матери 12-летнего мальчика Катерины (Маргарита Харитонова), которая собиралась замуж за иностранца Джона (Александр Волошин), но вдруг узнала, что больна раком. Встреча с известным актёром Олегом Дольцовым (Павел Зяблицев) перевернула всё с ног на голову. Переживали также за развитие этого любовного треугольника соседка Мила (Елена Кижук), бывшая возлюбленная Олега Лариса (Вероника Чернявская), официантка (Юлия Шуляк).

     

    – Олег, я ищу отца для своего сына. Пожалуйста, не уходи, – этими словами началась завязка действий. А чтобы подтвердить серьёзность своих слов, она направляет пистолет на Олега. Испуг и удивление  испытали сидящие в зале.

    На протяжении полутора часов зрители стали свидетелями ссор, расставаний, признаний и откровений.

     

    Талант актёров и грамотность режиссёра способствовали тому, что на протяжении постановки взгляд нельзя было оторвать от сцены. Она была такой увлекательной, что пролетела на одном дыхании, а счастливый финал порадовал всех зрителей.

    Стоит отметить, что зал был почти полностью заполнен. Дети, подростки, взрослые, пожилые люди – всем было интересно увидеть премьеру.

     

    Пенсионерка Галина Александровна узнала о спектакле благодаря афишам.

    – Раньше слышала положительные отзывы о работе Валентины Гавриловой, сегодня хочу убедиться в этом сама, – поделилась Галина со мной перед премьерой.

     

    – А мы пришли поддержать свою классную руководительницу, Елену Кижук, – рассказали Вика Черток, Настя Шейн, Саша Щепаньска, Миша Самусев и Тима Василенко, сидящие в первом ряду. – Мы уверены, что будет интересно.

    «Мне понравилась постановка»,  «Прекрасный спектакль» – такие отзывы я услышала, выходя из РЦК.

     

    А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

     

    Фото автора

    Теги: 
    • {Нет тегов}