Работа в студотрядах

  • Ирина Соснина, Наш край 84|2018 от 08 ноября 2018 Скачать номер 08 ноября 2018 09:49 Калейдоскоп Русский

    В городском комитете общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» подвели итоги работы по организации студотрядов.

     

    По информации первого секретаря горкома БРСМ Андрея Ремеза, в текущем году в городе было сформировано 22 студенческих отряда, в которые были трудо-

    устроены 192 человека, из них 26 –

    несовершеннолетние.

    – Мы сформировали 12 отрядов педагогического профиля и 10 – сервисного профиля, – отметил Андрей Ремез. – Также часть молодых людей была трудоустроена в индивидуальном порядке.

    Работу по трудоустройству школьников и студентов БРСМ проводит уже не первый год, продолжая традиции комсомола. Подобную практику высоко оценил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом БРСМ, которая была при-

    урочена к 100-летию ВЛКСМ.

    «Это прекрасная форма. С точки зрения того, что молодежь, особенно сейчас, окунается в этот физический труд. И не только физический. Учится зарабатывать первый рубль для себя. Вот хорошее направление, которое в хорошем смысле слова монополизировано нашим союзом молодежи», – отметил глава государства.

    – Воодушевленные такой поддержкой главы нашего государства Александра Григорьевича

    Лукашенко, мы готовы с удвоенной силой продолжать работу в этом направлении и помогать найти первое рабочее место студенческой молодежи, – сказал Андрей Ремез. – Конечно, это хорошая возможность для молодых людей.

    Теги: