Музыка в сердцах

  • Елизавета Архипова, Пухавіцкія навіны 2018-11-10 от 10 ноября 2018 Скачать номер 12 ноября 2018 10:33 Калейдоскоп Русский

    Творческих людей в нашем городе немало: кто-то поет, кто-то рисует, а кто-то сочиняет стихи. Недавно я познакомилась с кавер-бендом «Freefly». В группе — 6 человек: вокалисты Устин Зыль и Виолетта Шестакова, гитарист Дмитрий Сарычев, бас-гитарист Иван Зенько, саксофонист  Виктор Евсиевич и барабанщик Андрей Сарычев. В таком составе вышли на сцену  ребята  относительно  недавно: в начале этого года. В их музыкальной деятельности немалую роль сыграл и звукорежиссер Вадим Скок. 

    — За то время, что мы играем вместе, мы успели собрать довольно большой и разнообразный репертуар. Решили попробовать себя  в совершенно разных направлениях музыки. Песни выбираем такие, чтобы нравились всем и были на слуху. Решаем, что именно играть, всегда вместе. Можем хоть час спорить, какую песню выбрать, а в  итоге сыграть что-то совершенно  другое, — говорит  Дмитрий  Сарычев. — Отыграли мы уже очень много мероприятий. Работали  в  Минске на  больших праздничных  площадках в День  Победы, в  День Независимости Республики Беларусь. Конечно, очень интересно выступать на больших площадках. В ближайших планах  — Новый год, различные корпоративы.

    Несомненно, просто умения хорошо играть на инструментах и петь порой не достаточно для того, чтоб выйти в «большой мир». Кавер-группе «Freefly» в этом плане повезло:  они  встретили  опытного  звукорежиссера  Вадима Скока, который вывел ребят на столичную сцену.  Кроме  музыки,  Вадим Петрович занимается новым для нашей страны направлением: он делает лазерные шоу.

    — Лазерные шоу не так распространены у нас потому, что это очень долгий и кропотливый труд, который требует определенных навыков. Для того, чтобы сделать небольшой ролик, нужно каждый  кадр прорисовать отдельно, а   потом все свести в одну анимацию. Однако то, что такие шоу у нас своего рода новинка, может  сыграть нам на руку: мы с ребятами  планируем устроить совместное шоу, где они будут  петь и  играть, а я  сделаю лазерную анимацию, подходящую под музыку, —  поделился  планами  Вадим Петрович.

    Репетиции проходят  в актовом   зале  Марьиногорского аграрно-технического колледжа. Для того, чтобы добиться результата, участникам группы приходится проводить здесь много времени.

    — Очень важно, что собрался такой дружный коллектив, в котором мы все чувствуем себя комфортно, — продолжил  Дмитрий Сарычев. —  Благодаря  этому репетиции проходят в удовольствие независимо от того, сколько времени они длятся. С трудностями, к счастью, не сталкиваемся: все друг друга понимают и думают не только о себе, но и о других. Именно это и поддерживает огонек в сердцах, из-за которого хочется сюда идти, хочется играть, хочется что-то делать.

    Атмосфера на репетициях у ребят царит действительно очень дружественная и теплая. Время пролетает незаметно. Музыканты играли знакомые ритмы, а я невольно подпевала каждой песне, чувствуя, что их музыка проникает прямо в сердце.

    У каждого человека есть то, что отвлекает его от внешних раздражителей и любых проблем. Участники этой группы выбрали музыку,  и никто из них ни разу не пожалел об этом. Результат их деятельности —  люди, которые не могут равнодушно слушать то, что они играют, люди, которые благодарят их за это.