Рецепт обновления для поликлиники Мостовской ЦРБ

  • Наталья Шевчик, Зара над Нёманам №90 от 10 ноября 2018 12 ноября 2018 10:48 Здоровье Русский

    Светлые отремонтированные кабинеты, коридор в приятном персиковом цвете, новая мебель и оборудование – второй этажрайонной поликлиники готовится к новоселью после проведённого ремонта. И это стало желанным подарком медикам, жителям города и района ко Дню Октябрьской революции.

    В Беларуси сохранилась добрая традиция: к празднику 7 Ноября открывать важные и необходимые для жизни людей объекты. В нашем городе как раз в канун исторической даты были завершены работы второго этапа капитального ремонта с модернизацией районной поликлиники УЗ «Мостовская ЦРБ».

    — Первый этап ремонтных работ, который вёлся в осях 1-2, был завершён в прошлом году. Сейчас, буквально на днях, строители Мостовского РУП ЖКХ, которое является генподрядчиком, ушли со второго этажа. Следующим этапом, который будет реализовываться в 2019 году, будут отремонтированы оставшиеся кабинеты на первом этаже, а также регистратура, входная группа и центральный вход, где будет предусмотрено всё необходимое для организации безбарьерной среды для граждан с ограниченными физическими возможностями, каковых немало среди наших пациентов, — подчеркнул главный врач Мостовской центральной районной больницы Валерий Болеславович Лис.

    Отметим, что проектная стоимость капитального ремонта здания поликлиники составляет 1 миллион 400 тысяч рублей, из которых уже  освоено порядка 760 тысяч рублей. Это средства областного и районного бюджетов. К слову, председатель райисполкома Юрий Валеватый лично контролировал ход ремонтных работ.

    Да, поликлиника постепенно обновляется и преображается, здесь создаются хорошие условия как для медицинских работников, так и для пациентов.

    — На отремонтированном втором этаже разместятся кабинеты врачей-специалистов: эндокринолога, кардиолога, невролога, травматолога, терапевта, — проводит для нас небольшую экскурсию по ещё пахнущим свежей краской врачебным кабинетам Валерий Болеславович вместе с заведующей поликлиникой Галиной Павловной Русак и другими медработниками. — Также здесь будет вести приём лор-врач, у него в кабинете будет оборудована «тихая» комната для углубленного исследования слуха. А вот в кабинете офтальмолога появится «тёмная» комната, необходимая для исследования глазного дна и других медицинских манипуляций.

    Здесь же будет оборудован прививочный кабинет, которого до ремонта в поликлинике вообще не было. Сюда перенесён кабинет функциональной диагностики. Скоро примерит необходимые «обновки» и физиокабинет.

    Медработники уже готовят помещения к новоселью, расставляют новую мебель, ждут поступления медицинского оборудования и скорейшего «заселения» своих рабочих мест. Вскоре оценить сделанное смогут и пациенты.

    Н.ШЕВЧИК

    Фото автора

    Теги: 
    • {Нет тегов}