В Мичуринской открыли площадки для мини-футбола и уличных тренажеров

  • Ирина ГОЛОВАЧЁВА, Маяк 88/2018 от 10 ноября 2018 12 ноября 2018 12:27 Здоровье Русский

    7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции, жителям и гостям агрогородка Мичуринская запомнится приятными событиями. В торжественной обстановке здесь открыли два спортивных объекта — площадки для мини-футбола и уличных тренажеров. Открытие первой — результат реализации совместного социального проекта местных властей и ОАО «Туровский молочный комбинат» «Bonfesto-детям».

    Поздравить с двойным праздником жителей района и спортивную общественность, юных спортсменов Гомельского района приехали председатель райисполкома Елена Алексина, начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский, директор КСУП «Брилево» Аркадий Кобрусев. Среди почетных гостей были начальник управления продаж и логистики на внутреннем рынке ОАО «Туровский молочный комбинат» Максим Романенко и менеджер ассоциации «Белорусская федерация футбола» по Гомельской области Андрей Гетиков.

    Поздравляя участников мероприятия, а в их лице всех жителей и спортивную общественность района с праздником, Елена Алексина отметила:

    — В Республике Беларусь ноябрь — время подарков. Гомельский район не стал исключением. Площадка для мини-футбола — добрый подарок для жителей, молодежи и юных спортсменов агрогородка. Это позволит укрепить здоровье и даст возможность для популяризации футбола не только в Мичуринской, но и ближайших территориях. Выражаю надежду, что в скором времени мы услышим новые имена футболистов Гомельского района, которые прославят свою малую родину спортивными достижениями, внесут вклад в копилку спортивных побед. Символично, что площадка открыта в Год малой родины. Это еще раз подтверждает, что вопросы здорового образа жизни в регионах, приобщения детей к спорту, развития их физической активности являются приоритетными.

    Руководитель района выразила благодарность ОАО «Туровский молочный комбинат», Белорусской федерации футбола, управлению спорта и туризма облисполкома, спортивной общественности Гомельского района и всем, кто работал над реализацией социального проекта и установкой уличных тренажеров.

    После торжественного открытия мини-площадки почетные гости и жители агрогородка стали зрителями и болельщиками первой баталии — товарищеского матча юных футболистов Гомельского района. Опробовали некоторые собравшиеся и уличные тренажеры.

    Гостей и участников события корреспондент «Маяка» попросила поделиться впечатлениями.

    Аркадий КОБРУСЕВ, Почетный гражданин Гомельского района, директор КСУП «Брилево»:

    — Для меня Мичуринская — это моя жизнь, мое детище. Еще когда строили совхоз, развивали социальную сферу и инфраструктуру, мы планировали, что в будущем в нашем поселке (сейчас агрогородке) будет и спортивная школа, и даже бассейн. Специально был выделен и участок земли, где сейчас располагается филиал СДЮШОР Гомельского района. До бассейна мы пока не дошли, но территория возле школы преобразилась — появились две спортивные площадки — для мини-футбола и уличных тренажеров. В реализации этих проектов большое участие принимало и наше хозяйство, как в приобретении строительных материалов, так и участием работников в подготовке территории.

    Максим РОМАНЕНКО, представитель ОАО «Туровский молочный комбинат»:

    — Благодаря реализации совместного социального проекта местных властей и ОАО «Туровский молочный комбинат» «Bonfesto-детям» мы сегодня открыли первую из 13 площадок для мини-футбола в Гомельской области. Всего в республике планируется построить более ста спортивных объектов. К реализации этого проекта наше акционерное общество, которое выпускает полезную продукцию, подключилось с удовольствием, ведь здоровый образ жизни и спорт для многих сотрудников Туровского молочного комбината — не пустые слова.

    Денис ЕЗЕРСКИЙ, начальник управления спорта и туризма облисполкома:

    — При подготовке к строительству мини-площадки мы обращаем внимание на несколько факторов — доступность, востребованность услуги и желание заниматься спортом. Мичуринская в этом отношении — идеальный вариант: здесь не только большое количество жителей и молодежи, но и большое их желание заниматься спортом. Уверен, что эта площадка пустовать не будет.

    Екатерина САПОНОВА, жительница Мичуринской:

    — Сегодня на открытие площадки мы пришли всей семьей. Старший сын Иван занимается в филиале спортивной школы дзюдо, в этом году к нему присоединился и младший брат Семен. Думаю, что мини-площадка будет популярной не только у мальчишек, но и людей постарше, ведь футбол — игра очень популярная. И хорошо, что именно в Мичуринской появился такой объект. Да и уличные тренажеры, думаю, тоже будут весьма востребованными.

    Теги: